※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき
妊娠・出産

赤ちゃんが逆子で心配。頭が下に来るか不安。寝ているときに激しく動いて眠れない。逆子のままだとどうしよう…。

ずーっと逆子ちゃんなんですけどちゃんと頭下に来てくれるかな?🤣

胎動がいつも下で、出口付近?お尻の穴の奥らへん?膀胱あたり?をボコボコ蹴られてうおっ!😵ってよくなります。笑

横になって寝ているときも
左下の骨盤付近をぐにょぐにょぐにょってすごい勢いで動いてて気になって眠れない😭

このままずっと逆子だったらどうしよう…。

コメント

みー

まだぐるぐる回れる時期なので逆子でも気にしなくていいかと😊

30週過ぎても逆子だったら心配した方がいいかもですね🥺

もも

私は逆子で帝王切開しました😊
すごくトイレ近かったです笑

お灸に行ったり、お腹冷やさないようにアイス我慢したりしたんですけど治らず😂
早く回ってくれるといいですね🥰🥰

ゆかやん

私もこの間の健診で逆子と言われました😅
私もこのまま逆子で帝王切開になったらどうしよう💦と不安です😣

先生に聞いたら、頭の重さで自然に下に来るから大丈夫、まだ気にしなくて大丈夫ですと言われました!

お互い、頭下に来てくれますように(ㅅ˘ㅂ˘)

雅

私は逆子体操してます

毎日膀胱蹴られて、トイレばかり行くので、凄く気になり、今日、先生に聞いたら、このぐらいの時期はまだまだ逆子ちゃんだよ!大丈夫だよと言ってくれました!
そー言えば上の子もこのぐらいの時、8ヶ月まで逆子でした!いつの間にか元に戻ってましたよ😊

頭が下に来てくれますように🙏✨

こさめ

私34週くらいで逆子になって、そこから毎週戻る→逆子になるを繰り返しました(笑)計画無痛だったので、ギリギリまでドキドキでしたが、戻ってました😊
逆子体操は数日やってやめました(笑)あまりにぐるぐる回るので頭の位置が分からなくて💦

にしき

次の検診で30週過ぎるからその時逆子だったら(というか横子だったのですが(笑))帝王切開かなーと言われてました。
でも結果、なんと次の検診時には頭を下にしてくれてました!

まだ可能性ありますよ😊