※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 抹茶ジェラート
子育て・グッズ

下の子のお宮参り後、スタジオアリスで写真撮影します。上の子が暴れる心配あり。スタッフは子どもをあやすプロですか?

今週末、下の子のお宮参りがあり、お宮参り後にスタジオアリスで写真を撮ります。

上の子(2歳8ヶ月)がとにかくイヤイヤ期で、うまく撮影できるのか心配です。(美容院でも暴れて暴れて押さえつけて髪を切りました💦)
衣装着るのやだ!となるのが怖いので朝からスーツっぽいのを着せて行きます。
しかもデパートの中にあるスタジオアリスなので、お店に行く前におもちゃが目に入って逃走することも考えられます😣

お子さんが暴れたり泣いて撮影どころじゃなくなってしまった方いらっしゃいますか?
また、スタジオアリスのスタッフさんは子どもをあやすのもプロと聞いたのですがそうなのでしょうか?

コメント

ピヨちゃん

おもちゃもありますし大丈夫ですよ😊
小さな子は時短勝負で衣装から撮影までしてくれますので😅

•  抹茶ジェラート

抹茶ジェラート

コメントありがとうございます。
    今日撮影してきました。
    下の子が笑顔にならなくても笑顔を引き出してくれましたが、上の子は眠たい時間で機嫌が悪かったので少しだけ撮ってあとは遊ばせてました😅
    いちばんびっくりしたのはスタジオアリスの商品の金額の高さでした💦汗

• 1月12日
  • ピヨちゃん

ピヨちゃん

撮影無事に終わり良かったですね😊
    スタジオアリスは何故かあれだこれだと特典を付けては金額を上乗せされるので私も最初は高かったです。
    今は毎年誕生日に撮影で行ってますが衣装も最小限で写真もあれだこれだと買わないようにして1万円で済ませてますが…やはりそれでも高いようなので今後は変えようかと思ってます😅

• 1月14日