2人目妊娠で断乳した後、お子さんが頻繁におっぱいを触ろうとする様子に困っています。断乳の反動かもしれません。同じ経験のある方から対処方法を教えてほしいです。
2人目妊娠を機に断乳しました。
寝る前だけの授乳だったので、断乳自体は割とすんなり完了したと思うのですが、それから数日して、飲まないのに頻繁におっぱい触って来るようになりました💦
抱っこすればすぐ胸に手を入れ、暇さえあればどうにか触ろうとしている感じです…
夜中も起きなかったのに数回起きて触ります。
断乳の反動でしょうか?💦
同じようなお子さんいらっしゃったら、対処方法教えてくださると嬉しいです。
断乳前より明らかにおっぱいに対して執着増していて困っております😣
- ひろ(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント

ふーこ
上の子2人ともそうでした😊
吸うのはダメだから、せめても…って気持ちなのかなと思ってました。
が、嫌悪感がすごくあったので触らせないようにしたらパパの触るようになってましたよ🤣

megu
私も二人目妊娠を機に断乳しました☺️断乳してもうすぐ一年になりますが未だに私の首の辺りや胸を触ったりしますよww寝ている時や本人が不安な時に多い気がします。おっぱいが精神安定剤だったようにやっぱり触れていると安心するんだろうな~と思い本人が納得するまで私は触らせてあげていますww(さすがに外では首だけにしてもらってますが…💦)
子供ながらに妊娠した事を理解していて漠然と不安になっているのかなと思います。全然解決策になっていなくて申し訳ないですが今は甘えたいだけ甘えさせてあげる時でもいいのではないかなと思います😄
-
ひろ
ありがとうございます!
1年近く!
やっぱりおっぱいは特別なんですね💦
抱っこしようものならずーっと手は私の服の中です…😂
元々夜寝る前だけの授乳で、夜中も起きなかったので、何でー💦という気持ちが強かったのですが、息子なりに色々感じ取ってるのかもしれないですね😣
そのうち落ち着くかもと思って、様子見てみます😣- 1月9日
-
megu
おっぱいは特別みたいですよ😂「おっぱい好きだから触ってもいい?」と今では許可をとってきますwwうちの子も断乳してからしばらく夜中に起きる時もありましたがそれもそのうちちゃんと落ち着きます◎
下の子が生まれる前後にうちの子はおっぱいの執着が再熱してました😅下の子が生まれたらおっぱいを独占されるのが本能で分かるのかもしれないですね💦なので堪能させてあげて下さい✨- 1月9日
-
ひろ
そんなふうに聞かれると断るのは難しいですね😂💦
確かに下の子が産まれちゃうと上の子のおっぱいではなくなってしまいますもんね💦
触るだけなら仕方ないとしばらくは諦めます😂
下の子との取り合いになっちゃわないかと心配ですが…😂
ありがとうございます!- 1月9日
ひろ
ありがとうございます!
上のお子さん2人ともそうだったんですね!😣
やっぱり触ると安心するんでしょうかね💦
ひたすらサワサワ触ってくるので、断乳前の方が楽だったと思うくらいです😭
パパのを!
確かにうちもパパが抱っこしても胸元手入れてました😂
何もしなくてもそのうち辞めるんでしょうか?💦
ふーこ
未練タラタラなんですよね😅
吸う代わりの安心材料だから、仕方ないと諦めてましたね~旦那が(笑)
触らせない方が寝てくれないから、触って寝るならどーぞって言ってましたもん🤣
旦那は特に何もせずでしたが、自然とやらなくなってましたね~
体調悪くなったりすると触ってるみたいです😅
ひろ
飲めないと思うと余計に魅力的なのかもしれないですね…😅
うちもパパのを触るようになってくれると(私は)助かりますが…😂
少し様子見してみて、全然辞めなければ触らせないように頑張ってみます😣