主人の健康診断で異常が見つかり、会社が休みをくれず再検査が難しい状況。無視して病院に行くべきか悩んでいます。
主人が年末の健康診断で引っ掛かり、3ヶ月以内に要再検査だったのですが会社が休みをくれず、社内にある診療所で次回の健康診断でまた異常があれば行けばいいということになったそうです。
私としてはその間に更に悪くなったら会社は責任なんて取らないのだから無視して病院に行くべきだ!と思うのですが主人は、会社が休みをくれないのにどうやって行くんだ!と…それはわかるのですがこのままでは心配であまりにもヒドイ会社だなぁ…と思うのですが、皆さんどう思われますか😔?
- はじめて(10歳)
コメント
🧸
私の旦那も健康診断で引っかかって再検査になってて、上司は、再検査行ってこいよーっていう割に休みくれずで…
あほか?って思いました😤
なんのための健康診断だ!
それなりママリ
何で引っ掛かったんですか?
数値がかなり悪ければ心配ですよね。
さすがに年中無休ってことはないと思うので休みの日にやってる病院に行けばいいと思います。
-
はじめて
血液検査の…項目忘れちゃったのですが調べると白血病とか悪いのしかでてこなかったので、不安で不安で…そんな中、主人の会社の診療所のおばちゃんなんかにそんな大事なこと決める権利あるのか!?とおもって相談させてもらいました😥
- 1月9日
-
それなりママリ
結果に基準値も記載されているので、それよりかなりオーバーしていれば自分で再受診した方がいいです。
旦那さんは有給使わないと病院に行けないほど拘束されてるんですか?- 1月9日
-
はじめて
昨年から有給消化できるようになったのですが、それも、会社が指定した日に休むというもので…
なんとも会社本意なことが多くて残念です😔
再検査というからには大きい病院かな?とばかり思ってましたが
ななよんさんが、おっしゃってくれたように土曜日にまずは普通の内科とか受診してもらうように話してみます!- 1月9日
はじめて
ブラックだらけですよね😣
ホントになんのための健康診断だ!?ておもいます😔
再検査くらい、いかせてくれ〜😂