妊娠6ヶ月で体調が悪く、眠気やだるさが続いています。旦那との間で家事の負担について問題があり、理解されない悩みがあります。
誰も相談する人がいないです。
現在妊娠6ヶ月
最近は寝ても寝ても眠くて
1日の半分は寝てます。
起きても体がだるくてなにもする気起きません。
かろうじてご飯は作っています。
旦那は仕事が遅い時もあって
なるべく平日に掃除しようと思うのですが
体が言うことを聞いてくれません。
そんな側から見たらぐーたらな私に
旦那が怒り喧嘩になります。
私も洗い物したりしたい気持ちはあるのですが、、
わかってもらえないんでしょうね。。
- MADJACK(4歳6ヶ月)
コメント
れんれん
妊娠中私もずっとだるいし眠いです💦
男の人には分かってもらえないですよね。。
旦那も口ではゆっくりしてと言ってますが
やっぱりずっと寝てたんでしょ?
ずっと家でいいなとか
色々言ってきますからね😭
ゆきち
大丈夫ですか?
私も同じくらいの週数で、仕事休みの日はお昼に起きるくらい寝てます。ずっと寝れます(笑)
私は、家事はどうにかしてるのですが目に見て見えるつわりの症状が無くなったので旦那さんはわかりずらいのでしょうね。。
体がだるい症状があるということを伝えてみてもぐーたらしてると怒りますか?
わかりずらいけど今はわかったフリでもいいからして欲しいですよね。。
-
MADJACK
みんな眠いですよね。
つわりは軽くなりました。
そうかもです逆につわりがないから調子よさそうに見えてるんだろうな。。
言っても言っても何度もその喧嘩になります。
さすがに実家帰ろうかなと思ってしまいました。。- 1月9日
-
ゆきち
私もつわり軽くなった途端にごはん作ってー!と言われました💧
きっと吐いたりしてない=調子良くなったと思ってるんでしょうね。
言っても言ってもだめならひどくならないうちに実家に少しだけ帰っても良いかもですね( ˊᵕˋ ;)💦- 1月9日
もち( ・∇・)
わかりますーーー(´;ω;`)
私も全然掃除出来てません(T . T)
私の旦那も帰りが遅いので
自分一人でしなきゃで(T . T)
元々掃除嫌いなんですけどね!笑笑
毎日のように今日は何してたの?笑笑
って旦那にゴロゴロ♡
って言うとでしょーね!笑笑
と言われます!笑笑
男の人にはこのダルさ
なかなか理解してもらえませんよね(TT)
でも仕事で頑張ってくれてるのに
帰宅したら部屋汚いのは
やっぱり旦那も嫌だと思うので
1日ここだけはやる!
って決めて頑張ってます(´;ω;`)
-
MADJACK
素晴らしいですね!
もっちんさんのところは喧嘩とかないんだろうなぁ、、。
私も頑張ってみます。- 1月9日
-
もち( ・∇・)
元々私の方が強いタイプなので
たぶん旦那が我慢してるんだと思います(TT)
無理しないでくださいね(TT)
何時までにここ終わらせて
ゴロゴロしよー!!!
とか思いながらやると
少し楽になるかもですね(´;ω;`)- 1月9日
こむぎ
私も眠くて眠くて朝起きれません😂部屋の片付けなど毎日やろうとは思うのですが何も進みません😭
やろうと思う気持ちはあるんですけど体がついていきませんよね...
あーたんママ
同じく妊娠6ヶ月目でもうすぐで7ヶ月に入ります!
ここ最近、私も眠くてしんどい日が続いていて共感の嵐です🌀
つわりの時も嘔吐や吐き気などはなかったものの眠さだけがありました💦
後期つわり?なのかなと思い始めてますがゆっくりできる時はする!と決めて半日くらい寝てしまう日も多いです😭💦
旦那からゆっくりしていいよと言われますが、内心は絶対そうは思っていないと感じるのでせめて掃除と洗濯、ご飯くらいは…と思ってやってますが疲れてしまって夜も22時には布団に入ります😵😵
でも、生まれてからは絶対に
ゆっくり寝られる日なんてないと思うので今は思う存分寝ていいと思います💓
ただ、毎日旦那に今日なにしてたの?
と言われるとドギッとすることもありますが誤魔化してます(*´꒳`*)笑
ゆい*
分かります、私も毎日寝ても寝ても眠いです!仕事してる人とか尊敬します😂
悪阻終わったら今度はお腹が出てきて体も重いし、腰とか痛いところも増えて動き回るのしんどいですよね💦
自分たちの子供が出来ても男の人は身体に変化が出ないから、全部理解してもらうのは無理だなーって思います😂お腹赤ちゃんを守ってるのが今の私たちの立派な仕事です✨+この体で家事を完璧着こなすなんて私には無理だと開き直ってて(笑)、朝お見送りするのとご飯作るのと洗濯だけは毎日さぼらず頑張るようにしてます!当たり前だけど😂掃除とかは元気がある日にまとめてやります✨
どうしてもゆっくり休むのを理解してもらえないなら少し実家帰っちゃって、家事の大変さ分からせてやりましょ😂💪どうかご無理なさらず、自分の体と赤ちゃんを1番に考えてあげて休んでくださいね😣
ちびまま
わたしは今26週ですが少し前から猛烈に眠いです😴
働いているので何とか起きてますが、朝が全く起きられずお弁当を作れない日が増えてきて焦ってます💦
あれもこれもやりたいけど出来ないと正直に伝えてるのでうちは何も言ってこないですが...
-
MADJACK
仕事してるとか尊敬します✨
うちも出来ないって言ってるんですけどねぇ。
すぐ忘れられちゃうんです💦
旦那も仕事で疲れてるししょうがないのかなーって思いますが、、。- 1月9日
-
ちびまま
基本わたしも休みは寝てばかりですけど、旦那にお願いされたことは極力するようにしてます😂
旦那は構ってちゃんなのであなたの事優先してるよーってアピールも兼ねて笑笑
片付けは綺麗に見えるように誤魔化しながらしてるだけですし、掃除はルンバに食器は食洗機にお願いしてしまってます😅💦- 1月9日
MADJACK
ひどい。。
私も口では言わないですが、
態度がそう言ってます。
きっと言われたら口論になるんだろうな。
わかってほしくて、妊娠の本読んでって言ってその場でだけ読んでまた忘れちゃうんです。
れんれん
まあ二人目ですし、開きなおって
しんどい!無理!って言ってます😂
お腹が大きくなってからは
これはしんどいやろな、って
心配してくれますが産後は
もう動けるでしょ?みたいな感じでした😥
旦那は読んですらないですよ😱笑
少しでも分かってほしいですよね😭