※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

6ヶ月の検診で女の子と確定されましたが、お股のエコーは受けられません。割れ目が見えたのに男の子に変わった経験はありますか?

性別についてです。

5ヶ月の検診の時、私的に割れ目が見えて女の子かなぁと思ってました。

6ヶ月の検診で、割れ目が見えて先生から女の子と言われました。

これは確定でいいのかな、、

性別発表しようと思っていたのですが
大丈夫でしょうか?
お股のエコーを貰えずはることはできないのですが、、

割れ目が見えたのに代わった方はいますか?

コメント

ストラスアイラ

子宮があるか否かで性別判断しているそうなので、先生が女の子と言ったのなら大丈夫かな〜と!
もしくは次回エコー時に先生に子宮はどれですか?って聞いちゃった方が確実かと思います!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

5ヶ月では確定出さない病院でしたが、
    5ヶ月の時に膀胱と子宮2つの影が見えました。

6ヶ月の健診で確定貰ったときは、おなかはみずにお股見ながらだったのでおまた見ながら判断したのかなぁと思いました。

次の検診まで待った方がいいですかね、、

• 1月9日
  • ストラスアイラ

ストラスアイラ

でしたら確定だと思いますよ!
    私も不安でママリで質問したら、子宮があったら確定だと教えてもらいました💕

• 1月9日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

よかったです(T_T)♡♡♡♡

• 1月9日
二児ママ

先生が女の子と言ったなら、そうなんだなぁと私は信じると思います‼

• 初めてのママリ

初めてのママリ

私が素人目に見ても女の子とと分かるくらいはっきり見えたのですが
    発表して変わりましたとなるのはあれかな、、なんて、笑

性別発表のケーキを作るつもりだったので不安になりまして(笑)

上二人は男の子でその2人もエコーでタマタマみえたし、その2人とは明らかに違ったので大丈夫かな、、とは思うのですが(T_T)

• 1月9日
  • 二児ママ

二児ママ

6ヶ月だったら、確実に分かったんだと思います\(^^)/そんなにエコーや性別判断があやふやな先生ですか??(*_*)そうでなければ、性別が変わることはないと思います(*^^*)

• 1月9日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

よかったです♡♡

ジェンダーリビール用意したので
    心配でした(T_T)♡

• 1月9日