※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なんだかんだママリ🔰
ココロ・悩み

車の保険、二台で月13000円は高いでしょうか?一台のみ車両保険入ってます。主人の会社でどうしてる保険で、会社で組まないといけなくて💦私たち2人はどちらも23歳です。

車の保険なんですが二台で月13000は高いでしょうか?
一台のみ車両保険入ってます。
主人の会社でどうしてる保険で
会社で組まないといけなくて💦
私たち2人はどちらも23歳です。

コメント

綾

車種や等級にもよりますが車両保険付きならそこまで高くないかと、、
私は普通車と軽とバイク1台で車両保険なし月々15000円です!
私が19歳なので年齢無制限にしていて高いっていうのもありますが😭

• なんだかんだママリ🔰

なんだかんだママリ🔰

車種はエクストレイルとデリカです😌いま固定費を見直したく質問しました😊ほんと保険って高いですよね😂

• 1月9日
  • 綾

でしたらお安い方かと思います!!
    大きい車2台も羨ましいです😳
    保険高いですよねー😭

• 1月9日

なんだかんだママリ🔰

私はデリカを購入したのを後悔してます。笑
    主人は満足そうですが😂
    ローン地獄です。笑
    年齢上がると保険って安くなるんですよね🥺?

• 1月9日
  • 綾

男の人って車こだわる人多いですよね😂😂
    私の所も車は一括でしたが、バイクがローン地獄です😱
    確か21歳、26歳、30歳ごとに安くなるんだったと思います!
    事故がなければ等級も上がって安くなったり、ゴールド免許でも安くなったりします!

• 1月9日

なんだかんだママリ🔰

一括素晴らしいです✨
    事故なしなので期待ですね!!26歳もあと2〜3年後なので安くなるといいな😂笑
    バイクも持ってるなんて凄いです👏💕

• 1月9日

高くないと思います🙆🏻‍♀️
私達22歳夫婦ですが、
ワゴンR・ヴェルファイアどちらも車両ありで21000円くらいです!!!

なんだかんだママリ🔰

回答ありがとうございます♪
    私その保険料だとカツカツになりそうです😂

• 1月9日

退会ユーザー

私もどちらか車両保険外したいのですが、どちらを外せば良いか分からず…外した途端事故りそうで怖くて外せません(笑)(笑)

• 1月9日

なんだかんだママリ🔰

確かに何あるかわからないですもんね💦
    私はエクストレイルの方は車両保険つけてません😂笑

• 1月9日
べごさん@年度末進行中

26歳になるまでは自動車の任意保険はお高めです。→私も26歳までは1台月9.000円でしたので。
ですので、23歳で2台で月13.000円は決して高い金額ではありません。

年齢と等級が上がり、ゴールド免許、運転者制限等で自動車保険はかなりお安くなります。
ちなみに、現在は普通車20等級、ゴールド免許、30歳以上限定、車両も入れて月3.000円程度です。

なんだかんだママリ🔰

2年前にスピード違反してしまいゴールドまだ遠いですよね💦月三千円はお安いですね🥺今は子供がいるので安全運転なのでゴールド目指して頑張ります。
    30代になるとゴールドでなくても多少は安くなるのでしょうか😳?

• 1月9日
  • べごさん@年度末進行中

べごさん@年度末進行中

はい😊30歳以上の運転者制限にするとお安めになります。
    夫は同い歳で、ブルー免許ですが私と同じくらいの金額です(保険内容と保険会社が違います)。
    代理店型とダイレクト型だとダイレクト型は代理店型より安価になりますので、今後ご検討されても良いかと思います。

• 1月9日

なんだかんだママリ🔰

ダイレクト型ほんとはしたいんですが主人の会社で通してある保険でってのがあるらしくて💦やはり金額は変わるのですね😌✨

• 1月9日