コメント
さらい
諦めですかね、、、、
退会ユーザー
私はやめてました!笑
-
nana
イライラしなが無理にあげるよりやめる方がいいかもですよね😭
- 1月9日
まぐ
ぶーってし始めたら終わりにしても良いと思いますよ😊
それかもうぶーってする前提でレジャーシートとかでガードしておくかですかね🤣
-
nana
良いアイデアいただいたので、早速ビニールひいて再チャレンジしてみたら、シャカシャカが好きなので床に気を取られて食べるどころじゃなかったです😂
ぶーしはじめたら終わりにします😤- 1月9日
退会ユーザー
私は諦めましたね 😅
お皿に手突っ込まれても手づかみ食べの練習だとか
無理矢理ポジティブに言い聞かせてます 笑
それでもイライラして
ダメって言ってるでしょ!って時もありますが 😑
-
nana
お皿に手突っ込むようにもなるんですね🥶
イライラしちゃいますよね😑😑😑- 1月9日
あちゃん
ありましたありました😂
遊び食べしちゃうんですよね😂
そこではい終わりーってした方がママのストレス減るし
諦めが大事かも😂
-
nana
そうですよね😭
余裕があるときはいいんですが、夜泣きの次の日とかほんとストレスで、、😂
諦めを心掛けてみます!- 1月9日
ままま
みんなブー!てするんですね😆うちの子だけの特技と思ってました😭笑(残念!笑)
わたしはその場面を動画撮ってみてねにアップします☺️
客観的に見ると、結構おもしろ映像かもです🤗
-
nana
そんな風に思ってあげれて素敵ですね😭❤️
たしかに、客観的に見たら笑えそうです😊- 1月9日
はじめてのママリ🔰
うちもぶーぶー言ってます😭
イラッとしますよね…笑笑
まだおかゆしかあげていないのに、これから他の食材が始まったらどうなることやら😞
一度お休みするのもありなのかもしれませんが、回答になってなくてすみません💦💦
-
nana
とんでもないですー!
コメントありがとうございます😊
タンパク質始まったら、豆腐や魚の細かいのの掃除大変ですよ〜😂💦
お互い頑張りましょうね😭❤️- 1月9日
Erin
うちもです!
主に味が嫌だったとき、眠気などで食べる気がないときなどブーブーしますね。ブーブーするなら口に入れるなよと言いたくなりますが…
なんか新聞とかひいて、ブーブー言ったら深追いせず早めに切り上げる、もうそういう作業だと思って割り切るしかないですかね…といっても私も昨日頭に血が上って怒ったばかりで…心中お察しします。
答えになってなくてごめんなさい。
-
nana
ほんとそれですーーー!
口に入れる前に拒否してほしいですよね🙄
いえいえっ同じく頑張っている方がいると思って、頑張ります😭- 1月9日
b
同じくイライラしました😂
もう諦めよーと服が汚れないお食事エプロンを着させ、下にシートも引き、期待などせずあらかじめ今日もブーブーしようかーなんていう感じで取り組みました😂
ちゃんと食べる時はきますから大丈夫ですよ👌 月齢が上がれば上がるほどもっと汚れます😂
-
nana
ブーブーしようかーはすごいですー😂笑
そうですね、、、諦めを覚えて、月齢上がった時に備えたいと思います😤😭- 1月9日
-
b
子供の遊びって全部理由があるそうですよ^^ 大人には悪戯に感じるんですが、イタズラからいろんなことを学んでるそうです^^ そう思うと愛らしくないですか?💕
大変ですが、大変なのもすぐ終わってしまいます😢 たった1年くらいしか変わりませんが、ブーブー吐き出してえへへーと笑ってた息子が今はとっても懐かしいです^^もう一度見たいくらいです💕 社会性が養われるのはもーっと先です^^自分の行動が相手にどう伝わるのかがわかり始めるまでは、そんなに問題視すべきじゃないと私は思ってます^^どれだけ説明してもわからない年齢なので...わかり始めたらしっかりと叱ることが必要になると私は思ってます^^*- 1月9日
みか
ぶーってしたら、終わりにしちゃう事ですねぇ❗
そしたら、イライラしないですしね☺️
-
nana
そうですよね😫
イライラして、後悔して、やなことしかないのでさっと終わりにすることにします🙇♀️- 1月9日
ちゅーん
私は初めてやられた時に今までにないくらい叱りました😂わざとです!泣くほどですw 3回くらい叱ったらそれ以来やらなくなりました✨
-
nana
赤ちゃんも怒ったら分かるんですね😳😳😳
泣くほど叱れる自信がまだないですが、あまりにひどく続く場合には考えようと思います🙇♀️!
ありがとうございます!- 1月9日
nana
それが一番ですかね、、、😂