※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あにこ
妊娠・出産

安定期の運動は難しいですが、仕事が忙しいときはお散歩程度です。他の方はどうしているか気になります。

安定期の運動はどのくらいされてますか?
体調も安定してきて、医師からの許可か出れば運動もしたいなと考えていたのですが、仕事が繁忙期に入り、3月終わりまでどこかに通って運動をできるような時間が取れそうにありません。
仕事はデスクワークと車での顧客訪問なので、仕事中に動くという事もなく、隙間時間でお散歩できる程度です。
お仕事されてる方の運動はどうされてるのかな?どのくらいされてるのかな?というのが気になります。

コメント

みぃー

運動らしい運動は全くしていませんでした。
休みの日にお散歩するくらいでした。

• あにこ

あにこ

ありがとうございます!
    そのくらいでも大丈夫なんですね、良かったです!

• 1月9日

仕事が立ち仕事だったので殆ど立っているか歩いてました!
あとは通勤の行き帰りに歩くぐらいしかしてませんでした!

• あにこ

あにこ

ありがとうございます!
    妊娠さんはヨガとかマタニティビクスとかするのが普通なのかなと思ってたので安心しました!

• 1月9日
まりも

運動はほとんどしていませんでしたよっ!
たまーーにマタニティヨガに通っていましたが、2人目はそんな時間もなく(笑)

• あにこ

あにこ

ありがとうございます!
    できる範囲でお散歩して、体重増加に気をつけるようにします!

• 1月9日