※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N26
妊娠・出産

妊娠6ヶ月の方、子宮頸管は4.1センチで短いですか?過去の経験も含めて心配です。出血や張りがあり、入院が心配です。

妊娠6ヶ月の方〜!子宮頸管何センチでしたか?4,1センチって短くなるの早いですかね?
上の子の時同じ時期に4センチで8ヶ月あたりで3.7で切迫気味と言われてました💦
今回は初期から出血や張りがありずっと切迫気味です。子宮頸管まで短くなったら入院なのでドキドキです😭

コメント

ぼん

この前の検診で3.7センチでしたが、とくに何も指摘なかったです。

みゆ

私切迫(お腹の張りのみ)で入院してましたが、3.5〜4センチくらいで頸管長本当長いね〜!他の人に分けてあげて欲しいわ!って言われてました😳

まいこママ

妊娠6ヶ月でもう子宮頸管長の話が出てるんですか??
もうその頃から切迫早産気味って言われてたら上の子のお世話やら何も出来なくなりますね😨
あんまり早く子宮頸管長短くなると最悪手術の話が出てくるかもしれませんねー💦

• N26

N26

話は出てないですが健診の時測るので😭
    出血もちょこちょこあって、続くようなら入院って言われてて💧

• 1月9日
ぺこちゃん

4cmあれば十分だし、8ヶ月で3.7cmもあるなら心配いらないかと🤔

4センチあればいいと思いますよ!😂

ゆきりん

19週で4cmで22週で3cmで
今24週で3cm保ってます😅笑
4cmなら大丈夫かと😊✨

ちゅた

私6ヶ月で2.4センチでしたが入院もせず大丈夫でしたよ😊4センチあるなら大丈夫だと思います^ ^