コメント
退会ユーザー
分娩のときに母体の点滴で防げますよ。
今回も私は点滴組です。
母体の点滴が間に合わないときに検査になると思います。
みゆ
長男の時がGBS陽性で点滴しながらの出産でした。
息子は生まれてすぐ呼吸が不安定になってしまいNICUに入ったので血液検査してると思いますが、特に感染は無かったです😊
-
ちょこ
すぐ検査してもらえるんですね!今元気と聞けて良かったです☺︎教えていただいてありがとうございます◎
- 1月9日
まんまみーあ
私もGBS陽性で点滴を…と言われてましたが、抗生剤に副反応があることを伝えると点滴なしで分娩しました。
耳と鼻の検体を取り、片方から陽性反応があったので、10日ほど飲み薬を1日3回飲ませて、1ヶ月は様子見と言われました。
特に変わりなく、今では周りがびっくりするくらい元気な子です(^^)
-
ちょこ
今元気だと聞けて安心しました!調べると髄膜炎とか怖いことばかり出てきて、、貴重なおはなしありがとうございます☺︎
- 1月9日
-
まんまみーあ
不安ですよね💦
なかなか点滴なしで分娩した話は聞かないので、少しでもお役に立てるならと思いました(^^)
私も息子からとった検体から陽性が出た時は、どーしよーもないけど悔やみましたよ💦
でもお医者さんもすぐに対応してくれるし、赤ちゃんの生命力は凄いのできっと大丈夫です(^^)- 1月9日
ちょこ
点滴だけで免れられるものなんですね!ありがとうございました安心しました😳✨