彼と喧嘩したが、気持ちのすれ違い。結婚前提で安心したい。LINEで顔を見て安心するために彼の家に行くが、重いか不安。話し合いは考えていない。周りの意見は二分。顔を見て安心したいだけ。
彼と大きな喧嘩をしました。
喧嘩というより、意見のすれ違いです。
結婚を控えているのもあって、喧嘩の原因の問題自体の解決ではなく、「なんでわかってくれないの」「なんでそうなの」という怒りや悲しみなどの気持ちは早めに対処したいです。
電話やLINEではなく、顔を見たらそれだけで安心すると思うので、彼に、
「今日○○のところに行っていい?
顔見て安心したら寝て、翌日そのまま仕事行くし、○○の帰りが遅かったら先に寝ているかもしれないけど。
ただ遅くなるから泊めてほしい」
とLINEをしました。
ちなみに私は、シフト勤務で今日休みです。
彼から「いいよ」と返信があったら、彼のマンションに向かってスペアキーで中に入り待っていようと思います。
しかし、LINEを送ってから私って重い?というか、相手のプレッシャーになるかも…と思い始めました。
話し合おうとかは思っていないのですが、顔を見て安心したら…という言い回しが彼に通じないような…
客観的にどう思いますか?
周りの人に話すと、
「結婚する前提で鍵も渡されてるなら、勝手に入ったら?LINEすらいらない」
という人と、
「プレッシャーでも結婚控えているのだから会って話しあっていくべき」
という人がいました。
顔を見て安心したいだけですが、だめでしょうか??
- はじめてのママリ
ころりん*#ぱ
喧嘩したのはいつですかね?
喧嘩したばかりなら、向こうもモヤモヤしてるかもしれないし、顔だけ見に行くならまだしも、泊まられるのは迷惑かも(笑)
ただ顔見て話するだけでいいんじゃない?💧
はじめてのママリ🔰
意見のすれ違いは結婚したらもっと出てくる問題だと思います。
「なんでわかってくれないの」「なんでそうなの」という気持ちをママリさんが持ってるように、彼もママリさんに対して「なんでわかってくれないの」「なんでそうなの」って思ってるかもしれませんよ☺️
安心を求める前に、これから結婚してずっと一緒にいるのなら話し合って問題解決をした方がいいんじゃないかなって思いました😂
コメント