コメント
ママリ
そう思って2学年差になってすぐ病院に通い始めました!
3.4学年差になるつもりで早めに通ったのですがまさかの運良く授かることができて夫婦でびっくりです😳💦
不妊治療すると双子の確率上がると分かっていながら自分はならないと思ってたらまさかの…でした😅
ママリ
1人目すぐに出来た人は無邪気に2人目3人目の話しますよね🤣
次は何歳差で〜とか、何月生まれで〜とか…
私もそういう時モヤモヤしてしまいます!いや次もそんなに簡単にできるとは限らんから!って心の中で突っ込んでます🤣
-
さち
すぐできた人にとってはそんな会話普通なんですもんね!
何月生まれにしたいとかなくひたすら妊活ですよね笑😢✨- 1月9日
こたつむり
1人目2人目が自分たちの思うタイミングできてくれたら、3人目はこの時期でとか言いますよね😑
希望するタイミングでみんな授かれてる訳じゃないよ?って思っちゃいます💔💦
-
さち
自分のタイミングできてくれる方羨ましいです😊✨
こたつむりさんもうすぐ出産ですね💓頑張ってください!- 1月9日
おのママ
2人目ギリ年子で授かった友人が、性別がわかった時に、希望の性別じゃなかったと、夫婦でガックリしたと聞かされました😥
私の方が友人より先に結婚し、1人目授かっていて、2人目も2歳差でと思っていた矢先に先に2人目授かったのを聞いたので、もやもやしまくりでした😰
生まれてきたら、性別なんて関係ないほど可愛いと友人は言っていましたが、すぐ3人目の話をしていて、次は絶対希望の性別の赤ちゃんがいいと強く言っていました😓
うちも昨年の時点で今年はあかんかなと諦めてたら、年末妊娠が発覚したので、性別関係なく、順調に育っていってほしいと願うばかりです( ´∀`)
-
さち
もう性別なんてどっちでもいいから来てほしいです!✨
そのお友達さんさずかりやすくていいですね😭✨
そういうこと言われると聞いてる方はモヤモヤですよね😰💦でも自分が不妊じゃなきゃ気にも止めない会話なんだろうなって思いますし😭不妊つらいです- 1月9日
-
さち
ご妊娠おめでとうございます💓
無事に生まれてきてくれますように😊- 1月9日
ママリ
わかります!
入学式でなきゃだから、妊活は来月からーとか、2学年差がいいとか。
その人たちにしたら普通の会話なので仕方ないとおもいますが、なんともいえない気持ちになりますね😂
-
さち
共感してもらえて嬉しいです!!
ほんとそういう人たちにとっては普通の会話だから仕方ないのにモヤモヤしちゃう自分がいて😱💦- 1月9日
さち
やっぱりそう思って病院通うの急ぎますよね!✨
ホント双子ちゃんすごいです!💓卵胞2つできたんですか?😊