※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココ
妊活

妊活3ヶ月目でリセット感じる。2人目妊娠した方、何ヶ月か教えてください。

妊活3ヶ月目ですが多分リセットです.......長かったけど2人目無事妊娠したとゆう方、何ヶ月、または何年で授かれましたか?😩✨✨希望をください💦

コメント

あーちゃん

上の子と2歳離れて希望で1歳半くらいから自己流ですが基礎体温付けたりしてましたが、中々授かれず…

元々中々授からなかったし、一人っ子でもイイかなぁ〜この子といっぱい遊ぼう!と思ってた4歳になる前に発覚しました。

お腹の子はまさかのまさかでした。中々出来にくかったから産後一回で…

たまたまですが、コストコで生理用品を2回箱買いして、無くなる頃に上の子たちの妊娠を発覚してます(笑)

• ココ

ココ

3人目は女の子だったんですね✨💞
    何年かぶりに授かれるときっと喜びも大きいですよね✨💦
    病院などには行かなかったんですか?1年出来なかったら行こうかなと思ってます💧

• 1月9日
  • あーちゃん

あーちゃん

早い人もいるし、中々…って人もいるし、難しいですよね…
    2歳だとイヤイヤで大変な時期かと思うので、余計リセット辛いですよね…

はい、すっごく嬉しかったです🥰
    病院までは…って考えで1人いればイイかなぁ〜〜って思ってたので。
    妊活の病院、思った時、早めに行かれた方がいい…とよく聞くので、ぜひ‼️

• 1月9日
ねの

私は、不妊治療や病院などには行っておらず、自己流でるゆーく妊活して、1年で授かりました!

息子の時も1年弱かかったので、まあそれくらいはかかるだろうなって思いながら、いつか授かるだろうと、気長に妊活予定でした👌

• ココ

ココ

やはり1年位はかかると思ってた方が良いですよね✨💦

もう少し気長に妊活して行こうと思いました✨🥺

• 1月9日
ママリ

1人目はすぐ授かったので産後1年半位から妊活し始めて1年位かかりました💦

• ココ

ココ

うちも1人目は早かったのですぐできると思っていたらなかなか出来ず。。1年はかかりそうですね💦😭
    少し気長に行こうと思えました✨🥺

• 1月9日
みゆき

1人目は3ヶ月。今回は4ヶ月かかりました。

• ココ

ココ

ありがとうございます!

• 1月9日