昼間は抱っこ以外ずっとグズグズしている子供。家の中で2人の時だけで、他の人がいるときは遊んでいる。後追い?ママっ子?どちらなのか気になる。
ちょっと疲れました😭
後追いなのかママっ子なのかわかりませんが、昼間は抱っこ以外ずっとグズグズしてます。
洗い物したくて降ろすとグズグズ・・・ちょっと待ってねーって言いながら洗い物中はキッチンに来れないようにガードしてる柵に捕まってギャン泣き。つかまり立ちするので、下手したら腕の力で登ってきそうで頭から落ちそうでヒヤヒヤします。
そして抱っこすると落ち着きます。
また降ろすと泣きます。
でもこれは家の中で2人の時だけなんです。
旦那や親や人がいるとわたしが何しようが気にせずその人と遊んだりおもちゃで遊んだりしてます。
後追い?ママっ子?なんなんでしょうか?
- もも(2歳0ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
初めてのママリ
後追いだと思います😥
私はおんぶして家事やってました😖
退会ユーザー
うちもそうでした😰今もずっと後ろついてきますよ💦
しんどいですよね😣
うちは旦那がいてもダメです😞
うちの子ははそういう子だと今は思ってます💦
あまりに泣かれて、キッチン仕事に全然集中できなくて焦って包丁で指切ったり何度もしたので、キッチンのガードははずしました😣今は冷蔵庫にマグネットわざと貼って、それで遊んだりしてます💦
-
もも
わたしは泣きながらついてくるのでほんとうるさい!ってなります😭
ガードも付けてなかったんですが私の足にしがみついてくるわガススイッチで遊んだりお魚コンロ引き出して遊ぶので付けました💦
マグネットいいですね💓
もう少し大きくなったらそうします😳✨- 1月9日
からあげ
うちも今そうです😣
しんどいですよね💦涙と鼻水ですごい時があります😭おもちゃで遊んでると思ってそーっと離れるとすぐ気づいて急いで私の所へ‥💨💨
いつまで続くんでしょうね😣
回答になってなくてすみません😭
-
もも
本当にいつまで続くんでしょうか😭
正月、妹が帰省してた時は私と妹が似てるのか妹に後追いしてました😂- 1月9日
退会ユーザー
うちもいまそうです😭
トイレも泣きながらハイハイしてついてきます😂
家事はおんぶしてやってます!
わかりますー😭旦那がいたら大丈夫なんですけどねー😭
-
もも
うちはリビングからトイレまでの距離が長いので、後半は顔グシャグシャでゾンビのように這って泣きわめいてます😂
- 1月9日
のん
うちも絶賛後追い中です☺️
ずっとグズグズしたり、泣いたりしますが、毎日ママトイレとか、ママごはん🍚とかすること、行く場所を言うようにしたらずっとグズグズから、時々じっと待つようになってきました☆
ご飯中は犬のおすわり状態でそばにいます😂
-
もも
えー!お利口さんですね😭
うちの子は机の上にご飯置けないです💦
私が食べてるの欲しがるのでこっそり食べてます😭お菓子の袋にも反応します😭- 1月9日
美咲
娘も似た感じです😭ひとり遊びしてるから「ちょっと待っててね~」と声をかけて家事をしに行くとまぁまぁまぁひっつき虫😑くっついてきて私の足に捕まってつかまり立ち...キッチンだろうが洗面所だろうがお構いなしです😖柵をしていた時は来るまでずっとギャン泣きして、抱っこしてもしばらく泣き叫んでます。
主人や実母らがいたりすると私を忘れて遊んでます。ママ以外に構ってくれる人がいるー!って感じなのと、ママ側も誰かがいると気持ちに余裕が出るから多少構ってちゃんでも気にならないのかもしれないな~って最近思うようになりました。
-
もも
息子はどんだけ泣き叫んでも抱っこしたらスっと泣きやみます🙆♀️
旦那か母がいるとご機嫌なので助かります😭😭- 1月9日
すず
全く同じです!
私は状況を旦那に話して
家事を手抜きにさせてもらいました。
なんとかやる方法を考えてましたが、
こんなに求めてくれるんだから今はそれ以上に大切なことはないな…と思いました。
べーったり、ずーっと一緒にいたら落ち着いたのかほんの少し一人にできるようになりました。20秒くらいですが🤣
-
もも
旦那出張で週末しか帰ってこないので平日家事は何もしてないんですがね🥺💦
息子の離乳食の準備が1番大変です😭- 1月9日
ちゃちゃ
娘も、そうです💦
ベビーサークル によじ登ってギャン泣きです😭
キッチンで洗い物、離乳食の準備をしていると、足にしがみ付いて離れません😅
少しのトイレの時間もギャン泣きしますよね〜💦
うちは、旦那がいてもキッチンにいる私にきます💦
今の時期だけだと思って接していますよ🥰
今のところ日中は、おんぶで寝て家事をやるしかないです😅
お互い大変ですが頑張りましょうね✨
-
もも
おんぶキツくないですか?💦
以前してたんですが、それ以来してないです😭💦
頑張りましょう🥰✨- 1月9日
のんちゃん
後追いだと思いますよ!うちはそこまでではなかったですが、トイレ行く時や二階へ行く時に泣かれてました><
「ママ、トイレ行ってくるね」など声をかけてあげて子供がトイレ行って帰ってくるだけだと理解できるようになると自然におさまると思いますよ(^_^)
うちは今、下の子が産まれ赤ちゃん返りなのかまた後追いが始まりました(笑)
-
もも
声掛けても、私がだんだん離れるとウギャーって泣きだします😭
理解できるようになるまで気長に待ちます!- 1月9日
あやみ
うちは今でもそれです😂
誰かほかの人がいれば
私が視界からいなくなってもないたりしないのに、二人きりの時はダメですぐ泣きます😢😢今しかないと分かってても、たまにしんどくなっちゃいますよね😢
-
もも
1歳過ぎてもなんですね😭
頑張ります🤣- 1月9日
もも
4ヶ月頃にしてたんですが重くてそれっきりしてなかったです😭体力無さすぎて困ります、