※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
子育て・グッズ

9か月の赤ちゃんが風邪で鼻水や咳が続いている。赤ちゃんでも蓄膿症になる可能性はありますか?

今9か月になったばかりの赤ちゃんです。
赤ちゃんでも蓄膿症ってなりますか?
今回の風邪が酷かったのか治りが遅く、29日から鼻が垂れ始めてその後に咳が出て、まだ少し鼻が垂れてます。咳もほとんどなくなったんですが気になりまして。
赤ちゃんって風邪を引くとこんなもんでしたかね?

コメント

ふーさんママ

赤ちゃんの鼻水は長引くので、他の症状が治っても鼻水だけ続く…というのはよくあることかなと思います。

• ゆ。

ゆ。

ありがとうございます!安心しました!

• 1月9日
花子

うちの子は6ヶ月のころから蓄膿になり、もうすぐ4歳ですが、まだ薬やめれてません😧

最初は風邪をこじらせたのがはじまりでした。

• ゆ。

ゆ。

そうなんですね😣蓄膿はどんな症状でしたか?

• 1月9日
  • 花子

花子

熱はなく、ずっと鼻水が出ていました!
    蓄膿だと、すぐ中耳炎にもなるので、高熱でたときは中耳炎だったりも多くありました😮

• 1月9日
  • ゆ。

ゆ。

そうなんですね!!鼻水は緑色でしたか?
    29日に少し鼻が垂れ始めてからもう12日経つんですが今週いっぱい様子見てみて、それでも鼻垂れが続くなら耳鼻科に行ってみます!きっと鼻の奥の方に細い管入れられて吸われますよね?💦わたしが蓄膿経験しているので😭

• 1月9日
  • 花子

花子

緑色でした!入り口から吸引するので、奥まではチューブはいれませんよ😃
    もし、蓄膿になったら、メリルシーポットは買ったほうが良いかも❗私は買わずに、しょっちゅう病院で吸ってもらってましたが、買えば良かったと後悔してます😅

• 1月9日
  • ゆ。

ゆ。

奥まで入れるのは大人だけなんですね!!そうなんですね!!ありがとうございます!!赤ちゃんの時になると完治まで長引くんですね😭💦花子さんのお子さんも早く治るといいですね😭

• 1月9日
  • 花子

花子

だいたい三歳くらいをめどに治ると聞いてますが、なかなか😅ありがとうございます!

• 1月9日