※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶどう
家族・旦那

細かいことですが…旦那は11歳下です。義兄も6つ下になり、義姉も8つ下で…

細かいことですが…

旦那は11歳下です。義兄も6つ下になり、義姉も8つ下です。
私が育った環境では、あくまでも立場で呼んでたから、年関係なく、「お義兄さん」と呼んでいます。義姉は女の子だし「〇〇ちゃん」って呼んでます。

似た状況の方どうされてますか??

コメント

うちは兄より旦那の方が7つ年上ですが
私には○○ちゃんのお兄さんって呼ぶけど
本人には○○くんって呼びますよ♪

兄嫁は同い年なので、○○ちゃん
って呼んでます♪

✩sea✩

うちは旦那が私の4つ下、私の実弟は私の2つ下(旦那の2つ上)です、更に私の実妹は私の9つ下(旦那の6つ下)です^^*
旦那は私の実弟を「○っくん」と呼んで、実弟は私の旦那を「○○(呼び捨て)」で呼んでます(◍•ᴗ•◍)
私の実妹も私の旦那の事はおにいさんとは呼ばず、「○○くん」と呼んでます^^*

旦那側も、旦那の長男兄は私の2つ上、次男兄は私の1つ下、なのですが、長男兄は中学生の頃の先輩なので、未だに「先輩」と呼んでいて、次男兄も小学生の頃からの知り合いなので「○っちゃん」と呼んでます(*´▽`*)

ママリ

うちは私は11歳下で、義兄が10歳上、義兄嫁さんが8歳上というるーさんと逆の状況ですが、、
2人からは「〇〇ちゃん」と呼ばれてますよ😊
私も〇〇君、〇〇ちゃん、と呼んでます✨