※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんりま
子育て・グッズ

母乳外来で痛みがある状況。病院は遠いが、緊急時の対応は可能か。同じ経験者はいるか相談したい。

母乳外来についておしえてください。
検索すると、母乳外来の曜日が指定されている病院が多いのですが、緊急な場合はみてもらうことはできましたか?
おっぱいが詰まってしまって痛くて明日朝一で病院へ行こうかとおもっているのですが、いかがなものかと…
里帰り出産をしたので、出産をした病院が近くにありません。
里帰り前の検診でお世話になっていたところに聞こうとは思うのですが、同じような方いらっしゃいませんか?

コメント

おはな

見てくれると思いますよ!
私も何度も行きました。
絞られました
電話したら、来て下さいと言われて時間外でもしてくれましたよ。

• しんりま

しんりま

ありがとうございます!赤ちゃんは連れていきましたか?

• 5月10日
  • おはな

おはな

もちろん一緒に行きました。
    みてくれてました。

• 5月10日
  • しんりま

しんりま

ありがとうございました(*´∀`)♪

• 5月15日

私も最近乳腺炎になってしまったのですが、里帰り先の病院は遠いので、新生児訪問でいらしてくれた助産師さんのやってらっしゃる助産院にいきました。
母乳専門らしく、助産院の入り口の看板にデカデカと母乳相談室と書かれているところだったので、むしろ産前お世話になったところより対応もよく、待ち時間もなくよかったです。
お近くに助産院とかあったらそこもどうでしょうか???

• しんりま

しんりま

ありがとうございます!
    赤ちゃんはつれていきましたか?

• 5月10日

退会ユーザー

連れていきましたよ!!!
    どうしたらいいのかなと私も最初思っていたのですが、助産院にベビーベッドもあり、床にベビー布団も敷いてあったので、うちはまだですが寝返りする子でも大丈夫なんだなと安心して寝かせておけました(*^^*)

• 5月10日
  • しんりま

しんりま

ありがとうございました(*´∀`)♪

• 5月15日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます!
    お大事にd=(^o^)=b

• 5月16日