子育て・グッズ 娘が寝相が悪くて夜中に頻繁に起きて困っています。布団から落ちたり襖にぶつかることがあるため、マットで寝かせる方法は安全か悩んでいます。 4ヶ月になる娘。 和室の端にベビー布団を敷いて寝ているのですが、寝相が悪くて布団から落ちたり、襖にタックルしています。 それがきっかけで夜中に頻回に起きている気がしています。 和室の真ん中に、いっそのこと布団をやめてマットを敷いてそのまま寝かせてしまったら解決するのでしょうか💦 今日夜中に4回も起きたのでなんとかしたいのです… ちなみに寝返りは1度成功したことがあり、安全性も気になっています。 最終更新:2020年1月9日 お気に入り 1 ベビー布団 寝返り ゆーり(5歳1ヶ月, 6歳) コメント ハジメテノママリ うちも寝相悪すぎて朝方自分が扉にぶつかるドーンって音で起きます🤣 シングル布団2枚で、大人2人に挟んで寝てますよ! 1月9日 ゆーり ありがとうございます😊 寝返りしたままだと泣いてくれそうではあるんですが心配です。 寝相悪いの治らなさそうですよね😂いつまで続くのか… 横方向だけで無く、今朝ははじめて縦方向で布団から落ちてました。。 タックル音がして、すぐに布団へ戻したらまた寝てくれはしたんですけど… ひとまず襖からは少し離してみます。 1月9日 ハジメテノママリ ちなみに寝返りは、うちは早い段階で寝返り返りしたのであんまり気にしなかったです…😐 心配なりますよね😣 1月9日 おすすめのママリまとめ ベビー布団・床に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー布団・必要に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆーり
ありがとうございます😊
寝返りしたままだと泣いてくれそうではあるんですが心配です。
寝相悪いの治らなさそうですよね😂いつまで続くのか…
横方向だけで無く、今朝ははじめて縦方向で布団から落ちてました。。
タックル音がして、すぐに布団へ戻したらまた寝てくれはしたんですけど…
ひとまず襖からは少し離してみます。
ハジメテノママリ
ちなみに寝返りは、うちは早い段階で寝返り返りしたのであんまり気にしなかったです…😐
心配なりますよね😣