※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sato
子育て・グッズ

1歳未満の赤ちゃんにはまだ大人と同じ味付けのご飯は早いです。他のママたちがどんなメニューをあげていたか教えてほしいです。

みなさんいつから大人と同じ味付けのご飯をあげるようになりましたか?

1歳になったばかりで同じものはまだ早いですかね😣

物にも寄ると思いますがどんなメニューをあげていたのかとか教えてほしいです🙌

コメント

あおい

1歳超えてからは基本的に同じ味付けです!
1歳なりたてのときは
あまりにも味濃いものは
味付けする前に取り分けてましたが
いまはほとんど同じものばかりです😅
香辛料などのものはあげてません!

にゃんたろ

本では5歳まではうす味で…と見ました。
そこまで?!と思いますが、今はほぼ大人と同じものを最後水ですすいで薄めてあげてます。
あげないのは、香辛料じゃんじゃんの大人用カレーとか麻婆豆腐とか、市販のお菓子ぐらいです。
一歳半過ぎてからそんなスタイルにしてます、それまではかぼちゃの煮物とか、子ども用メニュー作り置きを冷凍レンチンの方が楽だったので…。
迷いますよね〜!

2人目の義妹は、一歳過ぎたらほぼ同じの!と言ってました。
上の子が下の子に何でも食べさせちゃって歯止めきかないそうです(^_^;)

ちっちん

1歳になっても一応薄味にしてましたが、保育園の参観に行った時にまあまあ普通の味の濃さだったので全く同じ味付けにするようになりました😋👍

でも唐揚げとか作る時は、子供はニンニク抜きにしてます🌟