※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N.
子育て・グッズ

乳腺外科に行く際、赤ちゃんを連れて行くべきか悩んでいます。インフルエンザが流行っているため、連れて行きたくないですが、どうしたらいいでしょうか?

乳腺外科に行ったことある方に質問です!!

乳腺炎ぎみでおっぱいがガチガチになっていて、吸わせても治らないため今日乳腺外科に行こうと思うのですが
赤ちゃんは連れて行くべきなのでしょうか?
インフルエンザ等流行っているのでなるべくなら連れて行きたくないのですが…

経験のある方よろしくお願いします。

コメント

マロン

乳腺炎経験者ですが、乳腺炎で産婦人科で診てもらいました。
産婦人科だと、乳腺炎の治療の一貫で、助産師さんが授乳方法見てくれたりもあるかもしれないし、内科でなければインフルエンザはそこまで心配ないのかなーと思うので、預かってくれる人を見つけるのが難しいなら、私なら子どもを連れて行くと思います。

話逸れますが、医療関係者じゃないので詳しくないのですが、乳腺外科って、「外科」ってつくので手術とかするイメージです…

• N.

N.

産婦人科…💡
    考えてなかったです!!
    明日電話して聞いてみようかなと思います!!

たしかに、外科ってそういうイメージですよね!
    住んでるところが田舎なもので、あんまり病院もなくて乳腺外科しかないと思ってたんですけど、産婦人科という手があったとは…
    ありがとうございます✨

• 1月9日