※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meichan
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんがグズることで悩んでいます。おっぱいを吸わせると寝てくれるが、寝かせるとすぐにグズる。家事もできない状況で不安を感じています。1ヶ月頃は同じような経験をした方いますか?

明日で1ヶ月の女の子なのですが、何をしてもグズってしまいます。
周りからは「こんなに楽な子いない」と言われるけど
他の子がどんなか分からないし、初めての子育てで不安も多く
もうヘトヘトで1日の終わりにはイライラしてしまいます。
オムツ替えても授乳しても、寝かせるとグズって抱っこするとおさまります。
しばらくするとそれでもグズリ始め、おっぱい吸わせると
だいたいそのまま寝てくれます。でも寝かせると起きてグズる事が多いです。
家事も全くできません。みなさん1ヶ月頃はそうでしたか?

コメント

maipi

そんな感じでした!!
本当に何もできなかったので里帰りしてよかったな〜と思いました(●︎`・3・)

1カ月は特に、ちょっと寝て〜抱っこして〜授乳して〜の繰り返しでしたね(´・-・`)

バナナヨーグルト

ママお疲れ様です!
うちもそんな感じでしたー!大変ですよね(T_T)

こんなに楽な子いない、ってもっと気楽にって意味合いを込めて言ってくれてるのかもしれないけど、初めての育児で一生懸命やってクタクタのときに言われると自信なくしちゃいますよね(;_;)

お互い頑張りましょうね。