※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

同じようなご経験された方いたら参考までに教えて下さい!今度、幼稚園の…

無知な質問ですみませんが、
同じようなご経験された方いたら参考までに教えて下さい!

今度、幼稚園の1歳児向け子育て広場に子どもと行ってみようかと思うのですが、持ち物に「上履きまたはきれいな靴」とありました。
息子は1歳半ですがまだ歩かないので、歩くようになってから靴は買おうと思っていました。
(現在外出時は靴下です)
歩かなくても履かせるという感じなのでしょうか…?
移動は車&ベビーカーなので靴下で来てしまいましたが、もしかしてそれが一般的だったのでしょうか😅
一応その園には問い合わせしてみようかと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

室内で活動する、もしくは室内に入るタイミングがあるから上履きが必要。ということですよね?
幼稚園の子育て広場と言っても、園庭で活動するだけなら上履き不要だったりするので、どこでどういった活動をするのか?で必要なものは変わってきます。

室内であれば教室か体育館だと思いますが、床は滑りますし足裏も汚れやすいのでつかまり立ちがあるなら上履きは必要ですね。
一歳児向けということなので歩ける・走れる子たちが来ることを想定して上履き必要と記載してるんだと思います。
親子体操とかリトミック的な活動もあるかもしれませんね。

• ママリ

ママリ

ご丁寧にコメント頂きありがとうございます。

そうですね、場所は幼稚園の中のホールでと記載があるので、仰るようにそれで必要なのかと思います。

はじめてのママリ🔰さんの「床は滑るし足裏も汚れやすいのでつかまり立ちがあるなら上履きは必要」とのコメントでハッとさせられました。
    つかまり立ちや一人立ちは普通にしてるので確かにそうだなと💦

さっそく買いに行ってきます😂
    ありがとうございました!

• 1時間前