※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの靴を持ち運びするとき何に入れていますか?いま一歳半の子がいる…

子どもの靴を持ち運びするとき何に入れていますか?
いま一歳半の子がいるのですが、歩きたがると思ったら抱っこが良いとなったり、靴の持ち運びに困っています😣基本履かせていますが、抱っこのときは脱がせないと周りの迷惑になったり自分の服が汚れたりしますよね😇
ベビーカーがあればシューズクリップが使えると思うのですが、ベビーカーがない場合にリュックにしまえるシューズケースなどおすすめありますか?
皆さんどうやって持ち運んでいるか教えてください🙏🏻車は基本使わないので、ベビーカーがあるときや、なくて徒歩の時にどうされているか教えてください🙇‍♀️

コメント

ぴぴぴ

上の子たちのときはシューズクリップ?使いがちでしたが、イマイチ😅

3人目は100均にあるようなメッシュバックやスパバック?使ってみようかな〜と思ってます✨️

ママリ

シューズケースやバズっていた無印のポーチなど買いましたが
砂が縫い目に溜まって取りにくかったり、雨の日など地面が湿っている日は悲惨なことになってたので結局ビニールや大きいジップロックが1番でした😭笑

• ママリ

ママリ

可愛いものが良ければ、panpantutuの防水ポーチは内側も撥水なので、少し大きめですがいいかと!

• 30分前