※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき♪
子育て・グッズ

息子が成長して布団を新しくしたいです。子供の布団や便利なアイテムについて教えてください。

★布団★
3ヶ月になった息子がいます♪
二つに折って持ち歩けるタイプの布団を使っていますが、子供が大きくなり窮屈になってきたので新しい布団を購入予定です(^ω^)

これから、寝返りをしたりどんどん成長していくと思いますが、皆さん子供の布団はどんな物を使ってますか?
これから、あったら便利だよ~♪って物も教えて下さい!

コメント

ありママ☆

うちは、布団は大人と一緒なので寝ています\(^o^)/!私と子供でダブルで寝ています♩
寝返りするまではうちも二つ折りの布団の上にゴローンて感じだったのですが、寝返りしたくらいからは‥ジョイントマットの上にじゅうたんを引いて、そこにゴロンと居ます(*^◯^*)これから、動き出して頭を打ったりしても危なくないように‥しっかりクッションになるようにです(>_<)

みき♪

回答ありがとうございます♪
一緒に寝ているんですね(^ω^)
近くに寝ていて気になりませんか?!
自分が寝返りをうって、危ない!!みたいな事にならないかなぁ~と思って^_^;
来月、引っ越すので大人の布団も買い換えるので別々に寝た方がいいのか迷い中です(-.-)