夫の夕飯への態度むかつきます。いつも帰宅するのは20時過ぎくらいなの…
夫の夕飯への態度むかつきます。
いつも帰宅するのは20時過ぎくらいなのに、すぐ筋トレ1時間、お風呂1時間かけるため、夕飯は10時頃になります。
すぐ食べられそうなもの用意しますが、今日は好物のカレーにも関わらず明日食べるといって、片付けもしないまま放置。
炊飯器の電源も勝手に切られました。
お陰で米がガビガビ。
食費も1、2万しか家に入れられないくせに、その態度は無いだろうと思います。
いつまで独身気分なんでしょうか。
お腹大きいなかで、仕事休みの日にわざわざ夕飯作っておいたこっちの身にもなってほしいです。
- 絵里(4歳8ヶ月)
コメント
まろん
作ったのを食べてもらえないとムカつきますよね😡
しかも妊娠中に頑張って作ってるのに…!
絵里さん、お疲れ様です😭
white
えーー😭😭😭
それは頭きますね、、
ただでさえこっちは大きなお腹の妊婦でキッチンにしばらく立つのでさえしんどいのに。。
そうでなくても、してることは酷いですけど😱
マイペースすぎるというか、思いやりのかけらもないですね。。
お子さん生まれたら旦那の世話ばかりしてられないし、いらないストレス作らないでほしいですね🤦🏼♀️
絵里さんが優しすぎるから甘えてるんですかねー。。ムカついている気持ち、話したりできてますか?😔
-
絵里
マイペースは仕方ないか…って思ってましたが、片付けないとか、寝ちゃうとか、ズルすぎますよね。。こっちはイライラさせられるのに、、。とりあえず、私だけ怒りを抱えてるのもおかしいので意見を紙に書いて彼のPCの上に置いておきました。そして、義母にも言いつけました!結婚してからずっとこうだけど、さすがにいまはしんどいです、と。
赤ちゃんが生まれてきたら、その子と二人で夕ご飯が食べられる日がくると信じて気分切り替えます😢- 1月8日
はじめてのママリ🔰
筋トレして、寝る前にカレーライスは食べたくなかったとかですかね??
私も筋トレするので、、。
夕飯のメニューは何が良いか聞いた見たらどうでしょう🙄💡
-
絵里
筋トレすると、食欲はなくなるそうですね。
糖質を考えて、マンナンライスにしてるんですけどね…。カレーの内容もたんぱく質メインで、それも伝えましたが、美味しそうだねと言っただけでした。
胃酸が上がってきて、好きなものを好きなだけ食べられない妊娠後期にとって、彼の食べたいものまで考慮してあげなきゃいけないのかと、思いますし、
何より食べないなら早く言うか、片付けをやるとか、それなりの礼儀や態度を示して欲しかったです。
私は彼の家政婦でも何でもありません⤵️と思ってしまいました。- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
夕飯たべる?食べるなら具体的に希望はある?
筋トレ後に胃の負担になるなら夕飯作るのやめる?どうしよっかー😃??
と聞いてみますね😅
せっかく作った物を食べられないのは悲しいですよね😭
なんなら、作らない方向に持っていきたいです😂- 1月9日
-
絵里
き、聞き方が優しい❗(笑)なるほど、、そういう風に聞けばいいんですね…。
昨日のいやだったところを文書に書いて部屋においておいたら、朝イチで謝りに来ました。
翌日の昼とかに食べたいそうなので、自分が当日食べなくても片付けはちゃんとやるってことで約束になりました。
彼の分だけ用意しないって訳にもいかないな~という風に思ってしまうので、しばらくこれで様子見てみます!
ありがとうございました🍀- 1月9日
絵里
ちなみに、自分でプロテインを溶いて飲んでました。
絵里
料理って献立からはじまって買い物して、食べてくれる人が帰ってくるまでに作るっていう、最終形態までにとても気持ちがこもってるものなのに、そんなふうにないがしろにされるとさすがに辛いですよね。
ありがとうございます。
そう言ってくださると救われます
まろん
辛いです!私自身料理が苦手でそういう目にあったり、あーじゃないこーじゃないと文句を言われとても辛かったので…😭
もうすぐ出産も控えてますし怒らせないで欲しいですよね💦無理しないで下さいね!
絵里
ありがとうございます😢
なんか怒るのも疲れてしまいました。食費も、食事も別にしてやろうかとも思いますが、良心がいたむというか、そこまで切れないしなぁとか。でもしばらくは私も自分が嫌な気分にならないように過ごしてみます🍀
まろん
そうですよね😭
食費も食事も別でいいと思いますよ!食事なんか辛くて一緒に食べられないことありますし💦
そうですそうです!今は特に自分を一番大切にしてください😭