※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子育てで怒るのは、友達を叩いたり押したり、おもちゃを壊したりする行為です。

皆さん、子育てにおいて、
どんな事で怒りますか?

故意にお友達を叩いたときや、押した時、
故意におもちゃを壊した時、以外でお願いします!

コメント

にこにこ

食べ物を粗末にした時!

m

今日、散歩中勝手に走って
ストップ!って言うてるのに、ちょけて走り続けるのでガチで怒りました。
歩道ですがお店に入る車がたまに来るので怒りました('ω')

まぐ

キッチンが部屋の壁の一部みたいになってる構造でゲートとかを付けられないのですが、ご飯を作ってる時に足元にまとわりついて来たりキッチンと私の間に入って私をグイグイ押して来たり、踏んだら痛いような物をキッチンに散らかしてたり、冷蔵庫とか電子レンジとか私の進行方向にいちいち立ちはだかったりして来る時です🤣🤣
最初は「どいてね〜」とか優しく言いますが、最終的には「邪魔😡!あっち行ってなさい😡!!」と激怒です(笑)

ママリ

①おもちゃなどの物や食べ物を粗末にしたとき
②人様にご迷惑をかけたとき
③危険や怪我に直結するようなことをしたとき

です😅
この3つのことをしたら、お母さんはあなたを叱るよ!と通告しています😂

まめこ

私が毎日叱っているのは、翌日の準備をなかなかせずテレビやタブレットを見たりする事と、朝起きてからグダグタで学校に行く準備が遅くなる事です!毎日言ってても、なかなかやらない😩
下の子には、ご飯中立ち上がっちゃうので、その都度怒るというか、注意はしてます。
今日の朝はキシリトール入りのタブレットをいつの間にか多量に口に入れてたので、久しぶりに結構叱りました。

ママ

箸やフォークを持ったまま立ち歩いた時、歩道や駐車場等でふざけたり喧嘩をした時、調理中キッチンで遊び始めた時、等危険だと思った時に叱ってます。