※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
家族・旦那

旦那様の家族に名前を呼ばれない方いらっしゃいますか?結婚して3年経ち…

旦那様の家族に名前を呼ばれない方いらっしゃいますか?
結婚して3年経ちますが今まで1度も呼ばれたことありません。
呼ばれてもあなた。

今日は主人実家に行っていてお茶菓子に私の好きなものを買ってきてくれていたのですが、お義母さんに「誰かさんの好きな物買ってきたよ~」と言われて、えっ?となりました。。
主人がふと「誰かさんって誰よ?」と言いましたが、指をさされて終わりました。

なぜ名前で呼んでくれないんですかね。。

コメント

a

誰かさんはやばいですね😰
どういう気持ちなんだか🤷‍♀️

• ゆゆ

ゆゆ

誰かさんって失礼ですよね( ˙̦꒳˙̦ )?
    主人に少し愚痴ったら恥ずかしいんじゃないの?と言われましたが何だかモヤモヤしちゃいます😞

• 1月8日
RHママ

初めましての頃からなんて呼べばいいか分からずそのまま今更名前を呼べないが定着してるとかですかね?💦私はちゃん付けで呼ばれてますが嫁いだ頃は良く旦那の元カノと名前間違えられてたので善し悪しですよ(´・ω・`)

• ゆゆ

ゆゆ

お付き合い中に2度ほどお会いしましたがその頃から名前では呼ばれたことないんです😞結婚式の日に「ドレス姿素敵でぴーちゃんと○○(主人)、お似合いでした」と幻のメールが来たことはあるんですがそれ以降全く呼ばれないですし口頭では1度もありません笑

元カノの名前とか絶対間違えられたくないですね😨それも嫁いだ後に😭😭😭

• 1月8日
  • RHママ

RHママ

これから先も何かと行事出てくる中で名前呼ばれないのはお互いに関わり方が分からなくなりますよね💦💦メールとかでは奇跡的に呼べるならまだ他人?が抜けないんですかね💦

付き合って直ぐに同棲したんでしょっちゅうでした(笑)そのままはーいって返事しながら過ごしてました😆😆😂

• 1月8日
  • ゆゆ

ゆゆ

こちらもどう対応したら良いのかと…😢息子が生まれてから数回、おかあさんと呼ばれましたがお義母さんにおかあさんと言われても全くピンとこずに話が噛み合わないこともしばしば…(私の母のことを話してるもんだと思っていたら私のことだったり💦)

ただ、それっきり普段もメールなんてしないので奇跡の1通になりました笑
    距離置かれてますよね🤣

何度も間違えられてしまうと訂正するのも面倒になっちゃいますね😩わざとじゃなかったことを祈ります🙏🤣

• 1月8日
  • RHママ

RHママ

対応に困りますよね。
    いっそ息子君の名前で○○くんママとかの方がわかりやすいかなって思っちゃいますよね💦自分入れて周りに少なくともお母さん3人ですもんね(´・ω・`)
    奇跡ですね😆😆置かれてるんですかね?💦

わざとでもいいかなって思います(笑)

• 1月8日
  • ゆゆ

ゆゆ

そうですよね、、もう呼び名が定着しないと今後よくわかんなくなりそうです😩
    いっその事、こちらから○○って呼んでくださいよーと言った方がいいのかなとも思ってきました🤣

おぉっ!素晴らしい👏笑

• 1月8日
  • RHママ

RHママ

これから先も嫌が上でも付き合いは出てくると思うのでぴーさんから言って見るのもありですね!嫁いびりじゃない事を願います……

旦那に浮気相手以外間違えられなかったので良しとします🎶

• 1月8日
よんさん

文面だけみると、少々義母さんの悪意を感じますが…
他に意地悪みたいなことはされたことないですか?
私ならはっきり、
何で名前で呼んでくれないんですか~?と聞きますが😂

• ゆゆ

ゆゆ

意地悪っぽいことは全くないです🥺ただ、嫁というより客人的な扱いでして義実家では何もせずに座ってて的な感じではあります😞お手伝いしようとしても、いいからいいから!と言われて台所に入ったこともありません。なので認められてないのかなぁと勘ぐっています。

聞いてみていいですかね…
    さすがにちょっと気になってしまいました😢

• 1月8日
とと(๑´`๑)♡

旦那の父親に
お前って呼ばれたときは
ものすごく腹たちました。
誰かさんは失礼すぎですね。

• ゆゆ

ゆゆ

お前なんて身内でも嫌なのにとんでもなく失礼ですね😡

誰かさんはさすがにちょっとびっくりしました。むしろ私のことを言ってると理解するのに時間がかかりました🤣

• 1月8日
マナ

誰かさんも嫌だし、指刺されるのも嫌だし、ちゃんと名前で呼んで欲しいですね😫🖕
でも好きなもの買ってきてくれる優しさがあるのか...んー、でも名前でちゃんと呼んでほしいですね💦

• ゆゆ

ゆゆ

あ!私のことか!と気付くのに時間がかかりました😩

そうなんです、考えて買ってきてくれたのはとても嬉しいのですが余計な一言にモヤモヤが止まりません😭

• 1月8日
ねるぴ

私も一度も呼ばれたこと無いです!下の名前が変わってる(キラキラではないけど絶対に読めない漢字)のと、主人が名前ではなくあだ名で呼ぶので、たぶん何と呼んでいいのかわからず呼ばないって感じです😂

• ゆゆ

ゆゆ

わー!同じ方がいるとは…!
    普段なんと呼ばれていますか?🥺
    私の場合、名前が3文字なんですが前の2文字+さんで主人は呼ぶので(はなこだったら、はなさんのような感じ)むしろ呼びやすいのでは?!と思うんですが全く呼ばれず…笑
    何でなんだろうとハテナでいっぱいです🙄

• 1月8日
  • ねるぴ

ねるぴ

主人からは「ねる」と呼ばれており本名は「晏弥(しずね)」で完全当て字です!義家族からは本当に一切なんとも呼ばれた事が無いです😂指を刺されることも無ければ、ねえねえと言われることも無いです!普通に会話はしますし月一くらいでは会ってます😂笑

• 1月8日
  • ゆゆ

ゆゆ

しずねさん、素敵なお名前です😳✨
    私も義家族全員に呼ばれないです…笑 たぶん感覚似ている気がします!!息子産まれてからは月一で会いに行ってますし会話は割としています🤣
    なのに呼ばれない🤣🤣🤣
    何でなんですかね?不思議でならないです笑

• 1月8日
りんりん

失礼極まりない!!
誰かさんってあんたじゃないのーって旦那に向かっていいたい!ただの義母にて当て付けww w

• ゆゆ

ゆゆ

誰かさんは失礼ですよね、、
    主人は甘党、私はおせんべい好きで買ってきてくれたのはエビせんなので私のことで間違いなかったです🤣笑

• 1月8日
nn

恥ずかしいのかな?と思いました。好きなお菓子買ってくれたり愛情あると思うので😊

旦那さんはご家族の前で名前を呼んだりしますか?

• ゆゆ

ゆゆ

主人も同じように言っていました😩恥ずかしいんじゃない?と…。ただ少し距離を置かれているのかなと勘ぐってしまいました。。

私の名前が3文字なのですが前の2文字+さんで義実家では呼んでくれています。(はなこだったら、はなさんというような感じです)

• 1月8日