義姉からの子育ての助言に違和感。未婚で3人目妊娠中で「小さく産んで大きく育てるのがいいよね!」と言われ、引っかかりを感じる。義姉や義母との関係に悩み、苦手意識を克服したい。
義姉の発言にモヤモヤ。
多分そんなつもりはないんでしょうが…
独身40歳で実家暮し。今までも子育てについて、義姉の周りの話でたまに助言があるのですが…
今回3人目妊娠中の私に
「小さく産んで大きく育てるのがいいよね!」と。
子育て出産経験のある人に言われるならまだしも、
未婚出産経験のない人に言われるとなんか引っかかって、嫌な気持ちになった。
上2人も壮絶過ぎる出産で、無事産まれてくれたら万々歳だったけど、今回も帝王切開ってだけで怖さもある中で、
何なん?と思ってしまった。
心狭い私。なんか本当に義母もだけど、義姉も苦手…
どうしたら苦手意識がなくなるのか…自分の心の狭さが嫌になります(TT)
- maru
コメント
ねはやらママ
いや、私も言われたらうるせーよって思いますね😅
全然フツーの感情だと思います!
退会ユーザー
子ども産んでみないと分からないことが多すぎてびっくりしますよ〜ニコリ
って言っておきます笑笑
-
maru
ホントその通りですよ!!
悪気ないけど、何かと助言が面倒です😩- 1月8日
-
退会ユーザー
うちにも未婚、実家住まいの義姉がいます
酔っ払って永遠と私のことを褒めちぎってくれるのでくすぐったい気持ちになります笑笑
この人は本当にできた人なんだよ
こんな人が来てくれて、本当にありがたいんだよ
って笑笑
わかったから、寝なさい笑笑
といつも言っています笑笑
義母にも、わかったから、あんたもさっさと結婚しなさいって言われています笑笑
おもしろお姉さんです- 1月8日
-
maru
そんなステキなお姉さんならいいですね😭💕
うちも多分まだマシなんでしょうが、色々と面倒くさいことが多くて…
羨ましいです💦
もう結婚もしないみたいなので、姑と小姑のお節介がWパンチで最悪です…- 1月8日
maru
ホントですか😭!
なら良かったです💦
妊娠出産経験する度に義母義姉苦手が増すので、旦那には申し訳ないのですが、存在自体がもうストレスになってます💧
ねはやらママ
小姑いると大変なんですよね…
お気持ちわかります😅
maru
小姑いますか?!
独身で実家暮らしだと、毎回帰る度にいるか、いなかっても義母に「別日にまたきて」って言われるので、義母だけでも気を使うのに、義母2人いるみたいで嫌です😭😭😭
ねはやらママ
私再婚なんですけど、前の旦那の姉がウザかったです!
同じ様にいい年で未婚独身、実家暮らしでした😣
うちの子を自分の子みたいに連れ回したりうちのおでかけについてきたり、夕飯時に突然家に来たり寂しいのか知らないけど相当迷惑で空気読めない人でしたね😅
喧嘩になってうちの子はおもちゃじゃない!連れ回すのやめてくれ!って言ったら義母がいいじゃない!寂しいんだから!って言ってきて母娘揃って頭おかしーわと思ってました 笑
なので小姑の苦労…わかります!
今の旦那さんにもお姉さんいますが、全然違って良い人だし仲良しです😊
maru
そうだったんですね💦
いや、めっちゃうちも我が子を義姉のおままごとの様に扱おうとする義母と義姉、空気読めないところがめちゃくちゃ苦痛で、一回義姉に合わせる為に無理やり義母に連れてかれ、しかも自転車のカゴに入れて交通量の多い所を帰ってったので、すぐ家行って引き離しました💧
そこから本当にどうしても心許せず、会わせるのも嫌で…
今の旦那様のお姉さんが良い人で羨ましいです😭
旦那の家族がこんなに面倒くさいと本当に苦痛です…