※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よん10
妊娠・出産

腹帯の着用時期について相談中です。立ち仕事でお尻や股の圧迫感が気になるため、腹帯をつけると楽になるでしょうか。6ヶ月前後です。

みなさん、腹帯は何ヵ月からしましたか?

まだ、6ヶ月になるちょっと前なんですが、お尻というか股というかの圧迫感が気になって。。。

立ち仕事だから、よけいにそうなのか、腹帯をつければラクになれるのか悩み中です。

コメント

こっちゃん

戌の日からしてましたよ!

• よん10

よん10

返答ありがとうございます。
    5ヶ月のですか?
    あんまりお腹が出てなくても、巻くとラクでしたか?

• 5月10日
  • こっちゃん

こっちゃん

始めは邪魔で仕方なかったですね…でもお腹出て来てからは、付けてないとしんどいくらいでした(笑)

• 5月10日
コアラ−5kg

5ヶ月からしてますよー。
布のヤツなんでそんなに効いてるか分からないですが、楽な気がします(笑)本当はベルト状になってるのがいいのかもしれませんが、ゴワゴワしそうでする気にならないです😅

• よん10

よん10

やはり、少し違うんですかね。
    私も使おうかなと、思います。

• 5月10日
ゆーなママ

腹帯してませんでした💦買って安産祈願したんですが、締め付けられるのがいやで…
臨月くらいにお腹が重くてベルト買いました!
それまでは何もつけてませんでしたよ〜

• よん10

よん10

すごいですね、臨月まで巻かずに過ごせるんですね。
    私も持ってるのは、ベルト型のマジックテープの腹帯です。

• 5月10日

いまだに何もつけていません。
何回かしたことはあるんですが、トイレや運転するときに邪魔になってしまって…。

knmom

戌の日からしてました!時期も時期だったので、冷えを防ぐ為にもしてました(*^_^*)寝ている時は締め付けてると寝辛かったので、緩めの腹帯をしてました!普段はわりときつめのを付けているのですが、お腹が出過ぎるのも防げるし冷えも防げるのでいいと思います!

ともも

私はもうすぐ9ヶ月になりますが、安定期くらいからパンツタイプの妊婦帯をはいています。

私も立ち仕事ですが、パンツスタイルなのでベルトや腹巻はごわごわしたりずれたりするので使いづらくて…。
パンツタイプなので支えは弱いと思いますが、普通の下着よりは歩きやすいなと感じます(*^^*)