※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin
子育て・グッズ

赤ちゃんのお尻荒れ予防で、皆さん何かしていますか?🙏また市販で手に入るおすすめの塗り薬があれば教えてください💓

赤ちゃんのお尻荒れ予防で、皆さん何かしていますか?🙏
また市販で手に入るおすすめの塗り薬があれば教えてください💓

コメント

はじめてのママリ

小児科の先生がご自身のお子さんに使っててオススメといわれて、ずっと愛用してるのがヴェレダのお尻用クリームです😆少し亜鉛が入ってきて、カレンデュラのいい匂いがするのですごくおすすめです。
あとは、水分たっぷり目の厚手のお尻拭き使ってます。

• rin

rin

お医者さんがお勧めしてるなら安心ですね💓ありがとうございます☺️

• 1月9日
もちゃ

おしりふきで拭く時は、押し拭きを心がけています🥰

あれてしまった時、あまりひどくないようだとすぐにいつも使っている保湿剤を塗ること、ひどくなりそうなら病院に行ってお薬をもらっています(^^)アズノールというものです(^^)

• rin

rin

押し拭き心がけます!お返事ありがとうございます☺️

• 1月9日

ヴァセリン塗ってます

• rin

rin

ありがとうございます☺️

• 1月9日
あずき

予防やすこし赤くなった程度ならピュアレーンをお尻の穴の周りに塗っています。ベビーワセリンもいいとおもいます☺️時間があれば少しの間オムツを開けて乾燥させています。その時に念の為オムツ替えシート(防水シーツなど)を敷くと安心です…

• rin

rin

ピュアレーンもお尻にいいんですね💓ありがとうございます☺️

• 1月9日
いち

少しでも荒れ始めたら、白色ワセリンたっぷり塗ってました!

• rin

rin

参考になります☺️ありがとうございます💓

• 1月9日