※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
家族・旦那

家庭内別居中のかたお話しませんか?期間はどのくらいですか?

家庭内別居中のかたお話しませんか?期間はどのくらいですか?

コメント

もこママ

家庭内別居になるのかなぁ…?
寝室別になって4年近くになります。
今も、主寝室に私と娘…
子ども部屋に主人と犬が一緒に寝てます(笑)

• なのはな

なのはな

喧嘩してとかじゃなくて寝るだけ別なら家庭内別居じゃないですよー😂

• 1月8日
  • もこママ

もこママ

失礼しました😅
    けど、寝室別になったきっかけは喧嘩でした(笑)
    妊娠中、心配だから一緒に寝て!ってお願いしても寝てくれなかったです😂

• 1月8日
はじめてのママリ

家庭内別居にはならないと思いますが、私だけ家庭内別居のように接しています(笑)
前まで家事や育児をお願いしていたり手伝ってもらったりしていましたが、今はあなたのいる意味はないという思いをこめて、何にも助けを求めていないし、お願いをしていません。
むしろそっちの方が楽です。

期間としては最近のことです。

• なのはな

なのはな

会話はどうですか?

• 1月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

会話は最低限のみでほとんどありません。もともと無口な旦那で私はお喋りな方なのですが、私がほとんど喋らなくなったので家の中がかなり静かです、、

• 1月9日
  • あや

あや

全く同じ感じが昨晩からです。
    まだその状態ですか?
    離婚するのは大変ですよね。

• 1月16日
  • なのはな

なのはな

日曜日話し合いをしましたが、話し合いとは無縁の言い合いになりまた続いてます。大変でもこのままずっとこの状態だと子供にもいい影響を与えませんよね🤔

• 1月16日
  • あや

あや

そうなんですね。
    うちは昨日からなので今は割り切ることで子供に私が優しくできています。
    今までは八つ当たりばかりしてしまってました😢
    家庭内別居状態のほうが楽かと思いましたが、長いとやっぱり子供にもよくないですね😭

• 1月16日
  • なのはな

なのはな

まだ昨日からなら希望が持てますよね😭あやさんは夫婦で暴言や暴力はどうですか?
    お子さんに八つ当たりは辛いですね😭
    話さない方が喧嘩しないからいいけど悲しいですよね💧

• 1月16日
  • あや

あや

暴言は私で旦那は無口で頑固です。子供に対してはいい父親です。
    女性の扱い方をわかってないというか気持ちがわからない人で本当に腹が立ち、喧嘩してる最中に寝落ちされ朝から私はイライラで無視したら無視返されよけいどうしたらいいかわかりません。

• 1月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

話し合いしてもうちの場合は何も変わらないし無駄な体力を使うだけなので今回は話し合いもせずに無言の圧力?で過ごしていました。
    家事育児も今まではお願いしていましたが、何もお願いしないで全て一人でこなしていると何かを察知したのか自分から〇〇するよ、と声をかけてくるようになりました。

今はお願いはしないけど向こうから言ってこれば応じる、という感じです。ただ、うちの場合はこんな状態だとしても旦那の言い分は、自分は家事育児をしてると思っているので呆れて何も言えません🙄

あやさんはどんな状態ですか??

• 1月16日
  • あや

あや

うちは価値観や仕事などの感覚のずれです。
    育児は協力的なんですが、主人が転職したばかりなんですが、こちらが求めていることや質問したことと違う答えが返ってきてこれからどうなるのかとか思い私が一人でイライラしています。それで主人も不機嫌な感じです。
    価値観のずれって話し合いで解決するんでしょうか?うちの場合拉致があきません。
    まだ主人は帰ってきてませんが、家庭内別居を割り切って子供には優しく接することを心がけています。今まで八つ当たりしてしまったので😣

• 1月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも価値観のズレ大きいです!!何回も話し合いましたが、主人の方から人の考え方はそれぞれだから✋って言葉で切り捨てられるので余計にイラッとします💢
    私はそれぞれの考えがあるからお互い尊重し合いたいと何回も言いましたが響かないようです😳

私は割り切った方が楽です😂
    そう考えるようになると少し考え方変わりました😂

• 1月16日
  • あや

あや

一緒に暮らすのに人それぞれとか無理です💨💨
    全部が全部同じの価値観とは言いません。ゆずれない部分で違うのでりゆ

• 1月16日
  • あや

あや

ゆずれない部分で違うのでこれからどうしたらとか子供のことも考えてもやもやします。
    割り切ると楽ですが、結局あきらめたみたいで後でもやもやしないですか?🌨

• 1月16日
  • なのはな

なのはな

本当!うちも頑固!気持ちわからないですよね~付き合う前から価値観は違うとわかってましたが本当に理解し合えない、絶望的ですね。
    うちも子供に対してはいい父親です。

• 1月16日
  • あや

あや

付き合う前からとか同じで、子供ができたため結婚しました。
    里帰りから帰って、私の子育てを信用してくれなかったり話ずれますが結婚指輪なし、プレゼントを女性にあげるとかの気持ちがまったくわかっていなかったりなどで色々溜まって、転職したのも息子のためで私を幸せにしたいとかないそうです。
    息子には悪いですが、なんのために子育てをするのかわからなくなりました。もちろん息子のためにしますが。ただの家政婦?って思ってしまいます。

• 1月16日
  • なのはな

なのはな

自分が考えてることと本当違うこと考えてますよね…ビックリしますもん。
    旦那さんに何かやってあげるのに対しては家政婦?と思うのはいいとして、お子さんには罪はないので😭

• 1月16日
  • あや

あや

はい、もはや会話にならないんです💦💦
    子供には罪はないです。今日から怒らないようにしてます😅

• 1月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね😭一緒に住んでるから合わせたいって言ってるのにそれぞれって言われるとこちらも何も言えないです😭
    割り切ると諦めたみたいになるから初めは嫌だったんですが、人を変えるのは無理だと思って自分の考えを変えようと思い、私は割り切る方向にしました😂

• 1月16日
  • なのはな

なのはな

もはや宇宙人ですよね😅
    はい、旦那さんの関係が原因ならお子さんには怒らないであげて!
    うちも今いやいやがすごいのでそっちでイライラしちゃいますが😭

• 1月16日
  • なのはな

なのはな

えらいですね!
    あんなやつのために、自分のこと考えを変えるのも私は嫌ですからね😡変えたところで相手には伝わらないですしね😔

• 1月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それは思います😭なんで人のために自分を変えないといけないんだ?と何回も思いましたが、自分が変わらなければしんどいのは結局自分なので、一番しんどくない方法を考えました💦

• 1月16日
  • なのはな

なのはな

しんどくないんですね😔
    向こうに少し可愛いげがあれば私も変わろうと前までは譲歩したりしていましたが、今回の喧嘩で変わろうなんて全く思わなくなりました!

• 1月16日
  • あや

あや

やっぱそうなんですかね💦
    子供にとってはいい父親でも不仲は子供によくないかなー😔って考えたりまだ答え出てません💦さっき帰ってきましたが会話してないので😤

• 1月16日
  • あや

あや

なんかどれで怒ってるのかわからないのもありますが今日は私優しいです🤣😅
    イヤイヤかなり酷いです!スーパーでよじって寝そべったり、郵便局でも暴れて私もキレてしまいました💨💨

• 1月16日
  • なのはな

なのはな

なんか今向こうの携帯履歴見たら、妻のわがままエピソードとか見てました!バカじゃないの?自分が悪くないと思っている証拠ですね😡バーカ‼️

• 1月16日
  • あや

あや

私ママリやGoogleで検索してるので見られてるかもです💦昨日Googleの話いきなりされたので💦

それはかなりムカつきます💨💨💨💨💨どんなにも自分の考えを曲げたくないのでしょうか💦

• 1月16日
  • なのはな

なのはな

わがままととらえてるところでお門違いですよね。自分はどうなのかとか今まで振り返らないやつ。話にならないです💁何言っても自分が正しいと思ってるんでしょうね…本当バカなやつ!

• 1月16日
  • あや

あや

はい、そんな感じです!
    ムカつきます!!!
    私には何も話さず息子を連れてお風呂にいます。こっちが無視なのででしょうか🤣🤣🤣💨💨💨

• 1月16日
  • なのはな

なのはな

喧嘩もお互い様ととらえず、わがままととらえるんですから。話になりません!本当バカなやつ!

• 1月16日
  • なのはな

なのはな

お風呂一緒に入ってるんですか?

• 1月16日
  • あや

あや

私は昨日喧嘩中に寝落ちされ1日涙でした!泣くとある意味スッキリしました!

• 1月16日
  • あや

あや

はい♨️時間遅いですがうちはいつも色々と遅めで。
    率先して入れたりはたまにしかないので気まずいからだと思います😒

• 1月16日
  • あや

あや

息子と旦那が♨️です。

• 1月16日
  • なのはな

なのはな

寝落ちとかムカつきますね!何も考えてない証拠。涙流すのももったいない‼️

• 1月16日
  • あや

あや

都合悪い話されると話をすり替えたり寝落ちです、毎回💨💨💨

• 1月16日
  • なのはな

なのはな

話にならないですね。明日息子が誕生日なんです。日曜日アンパンマンミュージアムに連れてってあげようと思っているのですが、2時間くらいかかるんですよね😭車だと便利ですが旦那なしで行こうと思ってるんで。私運転出来ないので電車で二人で頑張って行くか、両親と待ち合わせして行こうかと…離婚したら何でも子供のためにしてあげないとですから試練ですね。

• 1月16日
  • あや

あや

そうなんですね❣️おめでとうございます!!
    両親とがいいと思います!
    私はわりと田舎育ちなので車が好きで毎回運転です🚙旦那は運転が嫌いなので私がしてますが後ろから運転の悪口や指示してくるのでじゃあ初めから運転してよとよく思います😒😒😒😤😤😤

• 1月16日
  • なのはな

なのはな

ありがとうございます。こんなとき免許持ってたら車はあるんでいろんなところに連れていってあげれるのにと。

• 1月16日
  • あや

あや

免許はすぐには取れないですが、必ずとれます😄
    私は時間がかかりましたが💨💨

• 1月16日
きらりん

家庭内別居!?
もっと悪化していて家庭内離婚状態です。
旦那が帰宅するまでに
自分と子供たちが食べた食器は片付け、洗濯も済ませ。
子供たちを寝かしつけ 子供をが寝たら布団で携帯しています。
帰宅した旦那は、作ってある食事を食べて洗い、片付けをしてから寝ます。
最近は、いってきます。も
ただいまも言わなくなり。
本当の仮面夫婦です😂
お互いに嫌いオーラ満開です😂

• なのはな

なのはな

家庭内離婚?うちも全く同じです。挨拶もないです。いつからですか?原因はなんですか?

• 1月9日
  • なのはな

なのはな

ちなみに、私はご飯も作りません

• 1月9日
  • あや

あや

どうなりましたか?横から失礼します。
    うちは昨晩からで今日はお互い挨拶もなしに出かけたり仕事行ったりです😤

• 1月16日