ぴぃちゃん
まだ2歳ではないですが
どのくらい喋れるものなのか気になります!!
rere
まだ、マンマ、タタ←パパ
ぐらいしか言えないですw(˚ଳ˚)
息子はよく喋ってましたが¨̮
ぶーちゃん
2歳1ヶ月です!
3語分喋ります😀「さやがやるからママ見ててねー」など。お喋りマンですね😊
にゃみへい(24)
男の子なので言葉が少し遅かったですがその頃はバイバイ、○○くんの!、そうちゃん(犬の名前)、アンパンマン、アンパンチ、くっち(靴)、ちんちんとかですかね☺
ty
うちも話すのがとても早くて、1歳9ヶ月には普通に2語文で話していて、周りに言われて気づいたくらい、普通に会話してました😊 今はもちろん進化していて、ほとんど意思疎通に困らないし、初めての人ともちゃんと会話できてます☝🏻
あきら
最近突然喋るようになりました^ - ^
ほぼ二語文ですがたまーに三語文かな?って時があります!
会話で意思疎通がだんだん出来るようになってきました✨
きゅーぴー
1歳7ヶ月から2語文で話し始めて今は3語文でベラベラ喋ってます😂
自分の意思をはっきり伝えるので分かりやすいですがわがままです😂笑
はじめてのママリ🔰
おかあちゃん、◯◯くんもりんごのヨーグルト食べたい!
や、お空がまっくらだねぇ、こわいねぇ、等、普通に会話してます😳
ぴっぴ
2歳1ヶ月です!
会話が通じるようになりました😬
今日は〇〇くんと〜〜して遊んだー!ママはなにしてたの〜?などよく喋ります😅
はりまま
1歳10カ月の頃から単語がだいぶ増えて1カ月の間にかなり沢山喋れるようになりました。2語文も少し出てきました
ままり
皆さんありがとうございます。まとめてすみません。
我が子はまだ単語しか話せないので焦ってしまいます😓
コメント