※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
家族・旦那

旦那にイライラしています。私が自己中なのか・・・🤔皆さんのご意見聞か…

旦那にイライラしています。
私が自己中なのか・・・🤔
皆さんのご意見聞かせてほしいです🙇‍♀️
長くなります。すみません。↓

今日遠くへ引っ越しが決まった友人と最後に会う事になり、せっかくだからと仕事が休みだった旦那に娘を預けて出かけました。
今まで娘を預けて出かけた事は、美容院へ行く時以外は三度目です。
友人とはとても楽しい時間を過ごし、4時間ほどで帰宅しました。
うちに帰ると一人で遊んでいる娘の横で旦那がテレビゲームをしていました。
娘に用意していたお昼ご飯の食器は食べ終えたままそのままテーブルの上。
旦那が食べ散らかしたお菓子のゴミもそのままテーブルの上。
旦那がゲームをしている間にやったのか、引き出しから服が引っ張り出されていて散乱しているし。
娘と2人の時間をもっと一緒に遊んであげたりしてほしいのにゲームに没頭している事も、私が出かけている間に何か少しでも私の負担が減るように家事を済ませてくれていなかった事も(これは贅沢だと思いますが願望として)、モヤッとしましたが、私も遊びに行っているわけだし責められないなと思い、黙って散らかっている部屋を片付けました。
いつも休日は旦那が娘をお風呂に入れてくれるのですが、最近までは娘の引き渡し引き取りは私がやっていました。
夕飯の準備で忙しい時間帯なので、一通り全部一人でやってほしいと何度もお願いして最近やっと最初から最後までやってくれるようになっていたのですが、なぜか今日は「後で○○(娘)連れて来てくれる?風呂あがってからは俺がやってやってもいいけど。」と何故か上から目線。
さっきのモヤッが消化できてなかったのでここでイライラに変わり、でも何も言えず、「わかった。」とだけ答えました。
お互い口には出しませんが、イライラが伝染し、以降ずっとピリピリしています。

旦那が年末年始飲み会が多く、帰りが深夜になる日も「お疲れ様」と労い、責めるどころか笑顔で送り出して一人で娘の世話と家事をしているのに、私がたまに出かけたら「やってあげてる」感満載の旦那に腹が立ちます。

私がワガママなのでしょうか。
皆さんのご主人はどうですか??
批判、お叱り、何でも結構です。
正直なご意見を伺って、今後前向きに生かしたいと思います。
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

とも

私がまるこさんの立場でもイラッとします😅

私はしょっちゅう旦那にお願いして、1人カフェしたり友達と会ったりしてるので。
仕事上、飲み会も多く毎日帰りも遅いです。なので旦那は休みの日くらい見てるからリフレッシュしなと言ってくれます。

私みたくしょっちゅうお願いして出かけているわけではないし(笑)全然わがままでは無いと思います‼️
旦那さんは日々仕事で疲れて、休みの日は休みたいと思うかもしれませんが、そんなこと言ったら育児家事は365日24時間休みないです。たまにはリフレッシュさせてもらわないと、やってられないです💦

• まるこ

まるこ

1人カフェめっちゃしたいです😭その少しの時間だけでどれだけリフレッシュできることか・・・🙏✨素敵な旦那様ですね☺️
    せっかく久しぶりに友達とたくさん話せてリフレッシュできたのに帰ってどっと疲れました😭
    ご意見ありがとうございます!元気が出ました💪

• 1月8日
マメ

私の旦那は今まで一度も預けて見ててくれる事もないしお風呂も一人で全部はできません。
預けて出かけられるだけ羨ましいなと思いました😓

でもその後の行動は想像しただけでムカつくのでわがままでは無いと思います!
誰だって毎日、家事育児してれば疲れますよね😭
私は旦那の行動や言動が気に入らなければとことん言ってやります気が済むまで!
だんだん変わってきたし息子とも携帯見ずに遊んでくれるようになりました🌈

• まるこ

まるこ

2人目のお子さんがお腹にいらっしゃるんですね💕おめでとうございます✨

私も思った事はっきり伝えたいのですが、今までそれをして何日も口を聞いてもらえなくなったり経験が何度もあるので怖くてなかなかズバッと言えないんですよね😭
    何か責められたり指摘されたりすると話し合いに発展せずシャッターを下ろしてしまうタイプの人で・・・
    なんか書いてて思ったけどこれモラハラですよね😰
    でもsu(19).さんのご主人は言い続ける事で変わってくれたんですね✨
    私も頑張ってみようかなと思えました!
    ありがとうございました🙏

お体気をつけて元気な赤ちゃんを産んでくださいね❣️

• 1月8日
ママリ

何ですかそのゴミ旦那。
うちの旦那は何でもやりますよ。
今すぐわたしが死んでも大丈夫なくらいです。
スマホ大好き野郎ではありますが、子供達との時間も大切にできます。
お互いに1人でお出かけするのなんて当たり前だし、むしろ旦那の方が相当自由だし!

なので、引け目なんか感じずに堂々と旦那にやらせればいいですよ!
留守中も旦那は家事育児大したことしてないんだから!
いつもどんだけ妻に世話になっているか分からないなんて相当頭スカスカなんですね!
幸せな野郎だ😇

• まるこ

まるこ

何でもできるご主人、羨ましいです😭✨
    何より子供との時間を大事にしてくれる事が・・・✨
    今日帰って健気に1人で遊んでいる娘を見て可哀想に思ってしまいました。
    やっぱり旦那に任せず私が見てあげなければとも思いました。
    でもそれじゃ何も変わらないですよね。
    耀さんのコメント見て勇気が出ました!
    ありがとうございました🙏✨

• 1月8日

主さまの旦那さんは、家事育児を主さまがやって当然と思ってそうですね🙄
日頃、主さまに対して感謝の気持ちがない人なんだな〜と思ってしまいました。

主さまのわがままではないと思いますよー!
ただ旦那さんの家事や育児に対する意識が変わらない限り、主さまは今後も苦労するんだろうなと…😢

• まるこ

まるこ

その通りです。
    遠回しに何かをお願いしたり、頑張ったことを報告したりすると「専業主婦やねんから当たり前やろ。」と何回か言われた事があります。
    その時はさすがに怒りましたが、根っこの部分で「嫁がやって当然」の感覚がある人なんだと思います☠️
    旦那の意識を変えてもらわない娘も私も旦那も良い方向には進みませんよね。
    ホームドラマみたいなあったかい家族像に憧れてたのに、旦那はそういう父親になれるだろうと思って一緒になったのに現実は全然でした😱
    私が旦那を変える!ぐらいの気持ちで旦那の意識改革頑張ってみようと思います!
    ありがとうございます🙏✨

• 1月8日