双子の子供が夜に突然泣き出す症状が出ています。長男は静かに泣き、次男は大きな声で泣いています。夜驚症や夢かもしれません。
もう少しで生後4ヶ月になる双子男子を育児中です。双子の長男が1ヶ月程前から夜寝ている時に突然泣き出す様になりました。でも数秒だけです。そして目は閉じたまま。触れずに見ているとまたすぐ寝ます。一瞬泣き顔になり泣くだけという感じです(声は静か)。そして、2,3日前頃から次男も同じ様に今の今まで寝ていたのに、びっくりする程大きい声で泣き、落ち着かせると(胸をトントンします)すぐ眠ります。これは何でしょうか?夜驚症の様なものですか?夢を見ているのでしょうか?
- りんご(5歳1ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
みにおん
寝言泣きですかね☺️けっこう大きい声で泣いたかと思えば、寝てる?って事たくさんありましたよ〜!
yu
寝言ですね!
びっくりしますよねー😳
もう夢を見られるようになったのかな?ってトントンしながら微笑ましく見てます(uωu人)
-
りんご
びっくりします( ̄▽ ̄;)
起こしたりしますか?
そのまま目が覚めて泣き続ける時ありませんか?- 1月8日
-
yu
起きちゃうこともあります!
モロー反射で起きるのと同じように本人は寝ていたいのに目が覚めちゃって怒ってるんでしょうね(笑)
こんな眠る事すらも下手っぴな姿見られるのなんて短い期間なんだろうと思うと愛おしくてニヤニヤしちゃいます( ´罒`*)- 1月8日
-
りんご
ほんとそうですね。出産して毎日バタバタしていたらもう4ヶ月になりそうで、気付けば体も大きくなったし泣き声もかわりました。
楽しんで見たいと思います😃👍- 1月8日
りんご
そんなのがあるんですね🤔勉強になります!
結構なボリュームでワーッと泣いて顔が真っ赤なのでびっくりしました( ̄▽ ̄;)
おさまってくるんでしょうか(°Д°) ?