※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
erina❁⃘*.゚
ココロ・悩み

車を買う際、エクストレイルとワンボックスカーで悩んでいます。チャイルドシートの扱いが心配で、どちらがいいでしょうか?

車買おうとしてるんですが、
旦那がエクストレイルがいいらしんですが
チャイルドシートの乗り降りさせるのが大変みたいで、、

私はワンボックスカーにしたいと思ってます。

皆さんならどちら買いますか?

コメント

はじめてのママリ

私だったらワンボックスカー買います

もも

エクストレイル乗ってます🙋🏻‍♀️
当初ミニバンと悩みましたが私がどうしてもミニバンに惹かれず...😅
高さ的にそこまで高いわけではないので乗せ下ろし意外と楽ですよ☺️(8キロの娘と、よく2歳の姪っ子も乗せ下ろししてます)

エクストレイル乗ってますが、乗り降り大変と感じたことなかったです😌慣れちゃったのかもですが😅次も同じような車を買う予定でいました!

• erina❁⃘*.゚

erina❁⃘*.゚

ほんとですか!!

慣れなんですかね🌟

もともとワゴンRなので
    どんな車でも快適に感じればいいんですが。笑

• 1月8日
erina❁⃘*.゚

そうなんですね!!❤

実際 乗ったことないので
検討してみます!
ありがとうございます🍀

もこもこ☁️

よく車を使う方の意見にしますかね~🤔
旦那さんがよく運転されるのだったらエクストレイルにするかもです。
でも「チャイルドシートの乗り降りが大変らしいよ」っていうのは伝えます!それでもどうしてもエクストレイルがいいって言うなら折れますね~。
うちは夫婦ふたりとも車が好きで、しかも趣味が合わないんですけど(笑)子育て中は好きな車には乗れないなってふたりとも諦めて無難なファミリーカーにしました😅

唐揚げ

私ならエクストレイルにします!!
車屋でチャイルドシート乗せにくいか聞いてみたら試させてくれるかも!?

たーん

最近までエクストレイルに乗っていましたが、私は子どもの乗せ下ろしが非常に不便でした💦
しかも子どもが大きくなってくると予期せぬときにドアを思いっきり開いて隣の車にぶつけるんじゃないかと毎回ヒヤヒヤ…

もう1台がNBOXでスライドだったから余計にそう感じてしまったのかもしれませんが、私ならスライドの車を買いますね😫💦

ゆみ

我が家はエクストレイル乗っています!乗り心地もいいしとくにチャイルドシートの乗り降りは大変と感じたことありません☺️
でも開きのドアなので駐車場などで周りの車などは常に気にしないといけません。
エクストレイルがというより、開きドアとスライドドアの違いでいえば、間違いなくスライドのほうが周りの車にぶつけるなどの心配は少ないと思います🚗

旦那が車大好き人間で夫婦としてはSUVかなり気に入ってますが、もし買い替えるとなったらスライドかな…なんて思ったりもしなくないです(笑)