※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
canacoo
子育て・グッズ

1ヶ月経ったので2回食にしようと思っています。2回食の量やメニューについて教えてください。現在はお粥大さじ1、野菜大さじ1、タンパク質小さじ2を1回であげています。

そろそろ離乳食を開始して1ヶ月経つので、2回食にしようと思ってます。
質問なんですが、2回食にした場合、それぞれの量はどのくらいなんでしょうか?
またメニューを変えていますか?教えて頂きたいです!
ちなみに今は、お粥大さじ1、野菜大さじ1、タンパク質小さじ2くらいを1回であげています。
よろしくお願いします(o´ω`o)

コメント

rochi☆

二回食にしたら一回食の一回と同じ量をあげていました。
今あげている量をそのままあげていましたよ。

メニューは夫の仕事が忙しくなかった時期なのでその都度変えていました。
でも三回食になったらなかなか間に合わなくなってきたので、おなじメニューが続くこともあります💦

• canacoo

canacoo

回答ありがとうございます♡
    2回食にしたら、1日に食べる量が2倍になるということですよね?

メニュー変えていたの尊敬します☆今あまりレパートリーがなくて同じものばかりです(´・д・`)

• 5月10日