※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃにゃ
産婦人科・小児科

避妊リングについて、5年間使用できるが、2~3年後に2人目を考えている場合、コスパ的には避妊リングよりも低用量ピルが良いでしょうか?

カテ違いでしたらすみません。
避妊リングについてです。
メインは生理痛の軽減なのですが避妊目的もあります。
ネットで調べたところ1度付けると5年間つけ続けられると書いてあり、5年間でみたときだと低用量ピルよりもコスパがいいと書いてありました。
ただ自分はもう2~3年後には2人目が欲しいと思ってるのですが、その場合コスパ的にはどっちの方がいいのでしょうか?

コメント

それでも10000弱で3ヶ月後とあとは1年ごとの検査なのでピルより安いと思いますよ

• にゃにゃ

にゃにゃ

そうなんですね!

• 1月8日

出産後間もないと、リングが癒着して取れなくなる場合と気づかないうちに外れる場合があると病院でいわれましたよ!

• にゃにゃ

にゃにゃ

2月につけようと思っててその時は産後7ヶ月ですがまだダメなんですかね💦

• 1月8日

退会ユーザー

あたしは、産後半年程で病院に行きましたが、その様に言われました。
    病院で方針などもあるかもなので、一度相談だけ行くのもありかな♡とおもいます。

• 1月8日
  • にゃにゃ

にゃにゃ

そですよね!
    病院にいって先生と相談してみます❣️

• 1月9日