※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳半、肌荒れ。暑くて蒸れて痒かったからなのか?2日前くらいから子供が…

1歳半、肌荒れ。暑くて蒸れて痒かったからなのか?2日前くらいから子供が首の後ろを掻きむしっていて、今朝写真のような感じで真っ赤になっていました。

今は離乳食初期に口元が荒れた時にもらったロコイドクリームを塗っているのですが、病院に行くなら皮膚科がいいでしょうか?小児科でも大丈夫ですか?💦

皮膚科だとかかりつけのところが28日(月)まで予約がとれず…小児科だと当日の予約をとる制度なので、明日朝一で受診できるのですが。。

コメント

しろくろ

皮膚科の方がいいと思いますが、それだけ日が空いてしまうなら小児科受診したいです🥲
痒そうですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やっぱり小児科受診した方がいいですよね💦
    ちなみに、しろくろさんだったらその後来週月曜日に皮膚科も受診しますか?(症状次第だとは思いますが…)

• 6時間前
  • しろくろ

しろくろ

治らなかったら皮膚科に行きます☺️
    うちも上の子は肌弱くて皮膚のことは皮膚科に行ってます。
    なので予約難しそうな皮膚科であればとりあえず予約しておいた方がいいのかなぁと。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    明日小児科受診して、週末様子見て治らなかったら皮膚科行こうと思います☺️

• 3時間前