※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mk♡
お出かけ

今週の連休にハウステンボスに行く予定ですが、1日楽しめるでしょうか。2歳7ヵ月の息子も楽しめる場所はありますか。

今週の連休に長崎のハウステンボスに行く予定です(*^_^*)朝から行って夕方まで1日時間潰せますか?夜のイルミネーションが見たいので朝から行く予定なのですが(・・;)2歳7ヵ月の息子がいます。小さい子どもでも楽しめますでしょうか?ハウステンボス周辺で楽しめる場所をご存知でしたら、ぜひ教えて頂きたいです‼よろしくお願いいたします(*^^*)

コメント

ママ

正直、半日も潰せないです😂
花とか見て回ったりするくらいでアトラクションはないので、お子さんは楽しめないかもしれません😂

• mk♡

mk♡

えー😱半日も潰せないんですか( TДT)そうなんですね😥教えて頂き、ありがとうございます❤

• 1月8日
あーちゃん

泊まりならお風呂だったりご飯等もあるので時間潰せますよ🥰
私が行った時はお金はかかりましたがワンピースの船が動いてました!お子さんも楽しいと思います😊楽しんできてください^ ^

• mk♡

mk♡

ワンピースの船‼気になります😍私も旦那もワンピース好きなので(笑)ハウステンボスに行ったら見てみます(*^^*)ありがとうございます❤

• 1月9日
はじめてのままり

うちは夜のイルミネーションをメインに、アフター3パスポートでよく入っています😊
ふわふわランドで子どもの体力を消費させて、早めに夜ご飯を食べに行って、そこからイルミネーションを楽しんでいますよ✨
1日時間を潰すのは、夏場のプールがある時の方が良いかなと思います💦
冬場は1日は潰せないかなぁと💦

• mk♡

mk♡

うちもイルミネーションがメインです(*^_^*)冬場は1日潰せないのですね😥行くならお昼からがいいのでしょうか?(;∀; )子供を連れて行くのは初めてで、よくわからないもので😣

• 1月8日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

イルミネーションがメインでしたら、午後3時から入れるパスポートと午後6時から入れるパスポートがあるので、そちらの方がオススメかもです✨
    ハウステンボスのホームページに詳しく書いてあるので、そちらも見てみてください😊

• 1月8日
  • mk♡

mk♡

そうなのですね😄詳しく教えて頂きありがとうございます❤ハウステンボスのホームページを見てみます(*^^*)

• 1月8日
あーちゃん

私は年末年始行きましたが、
時間潰せましたよ〜と言っても泊まりだったのでホテルチェックインとかお風呂等もあったのですが、、、
ホラーの方のアトラクション?は入れないですけど
ちょいちょい楽しむところはありましたし、チーズの城等あります!!
歩き疲れました💦💦笑

• mk♡

mk♡

私も泊まりで行きます\(^^)/息子は歩くのが大好きでいろんな所に行きたがるので、休憩しながら楽しもうと思います❤ありがとうございます(*^^*)

• 1月9日