七五三の後、両家での食事を計画しています。お寿司を注文する際、個別盛りか大人数用の桶にするか悩んでいます。見栄えや遠慮のことも考慮して、アドバイスをいただけますか。
いいね
でお知らせくださいください。
七五三の後、堅苦しくなく両家揃うので家で食事することになりました。
お店だと子供達も飽きてしまうしバタバタしかしないので💦
お寿司を取ろうと思うのですが、その場合1人ずつのお寿司にするか大人数桶にするか悩んでます。
両家揃うのは結婚式やお宮参り等で5〜6回目くらいです。
桶の方が見栄えが良いかな?と思うのですが…やはり遠慮してしまったりするのかな?それなら1人前ずつ??と悩んでます。
私があまり寿司が好きで無いのでよくわからず😅
良ければ教えてください⭐️
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
1 大きな桶を頼む
はじめてのママリ🔰
2 一人前ずつ(もしかしたらプラスチックの入れ物かも??)
はじめてのママリ🔰🔰🔰
コメント失礼します。
7歳と4歳の子がお寿司食べるようなら小さめの桶を2つ頼み、それぞれの祖父母の前に1つずつ置くのはどうでしょう?
退会ユーザー
ついこの前、七五三お詣りのあと我が家にみんな来てもらって寿司取りました😆🍣
一人前ずつ頼みましたが、お互いに遠慮なく食べられたので良かったと思ってます☺️
私が利用したお店は一人前の場合桶かプラスチックか選べるので、見栄え重視で桶にしました✨
ちなみに子どもはお子さまセットみたいなやつがあって、ネタの変更も出来るのでそれにしました😋
コメント