※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうmama
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子がいて、子育てアプリでテレビを見せない方がいいと書いていた。親子のコミュニケーションが大切と感じ、テレビを見せる時間を決めて楽しんでいる。他の方はどうしているでしょうか?

今9ヶ月の男の子がいます。
毎日子育てアプリのアドバイスを読むのが日課なのですが、この間2歳まではテレビを見せない方がいいと書いていました。テレビを見せること自体が問題ではなく、親子のコミュニケーションが少なくなることがよくないみたいなのですが、気になってテレビを見せるのをやめていました。が、一日中相手をできるわけでもなく…元々テレビを見せている時は音楽のリズムに乗って手を動かしたりしていてとても楽しそうだったので、今は時間を決めてみせるようにしました!

皆さんはどうされてますか??

コメント

ぽんた

朝夕方はEテレ2時間ずつ、それ以外もつけっぱなしなので気にしていません(*´ω`*)
テレビ見せて放置ではなく、きちんと向き合って遊んだり触れ合う時間があれば問題ないと思っています*

• そうmama

そうmama

ありがとうございます☺️やっぱり向き合う時間をしっかり取ることが大事ですよね😌💕テレビも楽しそうに見るので適度にみせることにします🥰安心しました!ありがとうございます☺️

• 1月9日

朝はEテレ0655から始まり夕方までテレビ見てます🤣
でもごはんの時はテレビは消してごはんに集中したり休憩時間をつくって一緒に遊んだりとテレビばかりにならないように意識はしてます!

テレビなしが理想なんだろうけど無理ですよね~笑

• そうmama

そうmama

ありがとうございます❤️メリハリが大事ですよね🤔
    テレビなし…無理ですね🥺テレビ見ながら楽しそうにしてるところとか見ると必ずしもダメってわけではない気もしました!!安心しました❣️ありがとうございました!!

• 1月9日