※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夫とのLINEでの反応が薄く、子育ての楽しさを共有できずに悩んでいます。夫婦のコミュニケーションについてどう思いますか。

夫とのLINEで返事が返ってきません。
夫はもうすぐ40歳で、私より7つ上の人なので、ジェネレーションギャップでしょうか?たんに性格でしょうか?
今日は子供がオムライスにケチャップでパパの顔を描いたので、写真を撮ってパパの顔だよと送りましたが、感想は何もなしでした。
電話で、オムライス作ったの?もう何も買ってかなくて良いの?とは連絡が来ました。
電話もありがたいけど、正直いうとその前にかわいいねとか一言欲しいです…😂いつも買い物を頼んだら了解ですとか、聞いた事にはLINEでも返してくれます。
でも、こういう子育ての楽しいことの共有はしてくれず、今回も子供が自分からパパの顔を描いて写真撮って送って!と言ってくれて送ったのにな…すごくパパ大好き気持ちが詰まってるのに…とモヤモヤが晴れません。
私自身、夫からこういうことはしてもらったことはないので、たんに夫は必要としていないことなのかもしれません。
仕事で忙しいからと思いつつ、結婚前はスタンプや絵文字も使って優しく返してくれていたなと思い出したり、ツイッターで見かける夫婦で楽しそうにLINEで話している画像を見たりすると、たまに切なくなります🥲
夫とのLINEは、ただの私の報告ツールと化しています。
夫婦LINE、みなさんこんな感じなんでしょうか?感想が返ってくるコツとかってありますか?

コメント

ママリ

今はいろんなスタンプがあるので
感想求む!とか返信を促すような
スタンプを購入してLINEの後に
スタンプを一緒に送ってみるのは
どうでしょうか☺️?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    そんなスタンプもあるんですね!
    探してみたいと思います🙌✨

• 1時間前
ママリ

誰の顔でしょー?とかクイズっぽくしてみたりですかね🤔
それか、どう?って感想聞いたらさすがに答えてくれると思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

夫、クイズ好きなので返してくれそうです!楽しい感じで聞けそうです!ありがとうございます☺️✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

性格かなと思いました!😥
見て満足して返事したつもりになってるという人も聞いたことあるし、、

質問には答えてくれるなら
今回の件なら、パパの顔だよーだと報告だけになってしまうので
子供が書いたんだけどなんだと思う?とか疑問系にしてみるのはどうですか?🥹

私ならスルーされた時点で、え、無視??😇とか絶対言っちゃいます笑笑笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    性格ならしょうがないか…😢多分見て満足してる感じです…!

夫、クイズ好きなので聞いたら答えてくれそうです!やってみます✨
    それでもスルーだったら無視なのか?って言ってみます😂😂

• 1時間前
ママリ

旦那の年齢、歳の差ともにもっと上ですが、子供関係のことは一言だけかわいいとかコメントしてくれます!でも長文ラインもないし、わたしばかり送ってタイミング合わないと返事こないことも多々あります!もう気にしていませんが😂
返事して欲しい、コメントして欲しいのに返ってこなかったら忙しい?とか返事してよーとか追加で送っちゃってます笑
LINEで絡むの苦手な人もいますよね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    やっぱり昔のメールとは違って、LINEだと流してしまいやすいんですかね💦
    追加で言ってみるの良いですね!返事待ってるよって言ってみます😂✨

• 48分前
✩sea✩

性格ですね💦
うちの旦那も40ですが、私が「私のお昼はこれです」と送ると、「美味しそうだね」とか、「美味しいおかず作れた!早く食べて欲しい!」と送ると「美味しそう!食べたい!」と返事を返してくれます。
私がスタンプ連打すると、「可愛いね」とか言ってくれる人なので、性格だと思います💦
帰ってくるコツは…、私なら、「ねぇ、これに対してどう思った?ねぇ!ねぇ!」という感じで送っちゃいます!
それでもうちの旦那は嫌がらず、「かわいいね」とか「すごいね」と返事を返してくれます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり性格ですか💦
    わあ!素敵な旦那様ですね✨早く食べてほしいっていう✩sea✩さんの言葉も素敵です💕
    何で送ってくれないの?と怖く送ってしまうところでした💦危なかったです💦私も素直に返事がほしいな〜!という感じで送ってみようと思います。ありがとうございます!

• 31分前