※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

11ヶ月の娘が熱が続いています。病院で風邪と診断され、薬をもらいましたが、熱は下がらず、座薬も効果がないようです。熱が4日目でも下がらない場合は再度病院に行くべきでしょうか?

初めて熱が続いているので教えて下さい( ;∀;)
11ヶ月の娘が6日の夜に、39.2°の熱を出してしまい、次の日の午前中に病院に連れて行き、診て貰った結果風邪との事で、座薬と風邪薬を貰いました!でも鼻水と咳はなく熱が続いている状態で、今でも38,0~38,7をウロウロしています( ;∀;)
ごはんや水分はとれています!普段より寝る時間や回数が多いです、起きている時はぐずぐずするときもありますが、一人でいつも通り遊んでいます!もし明日の朝(熱が出て4日目)も熱が下がっていないようであれば、病院に連れて行った方がいいですか?ちなみに座薬を初めていれたのですが、2回入れて2回ともすぐにウンチをしてしまったので、意味ないですよね( ;∀;)小さい子で熱が続くのはよくあることですか??心配で心配で早く治してあげたいです( ;∀;)

コメント

熱だけなら
突発性発疹って可能性もありますね。