※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お風呂上がりから寝る前の過ごし方について教えてください。ミルクの時間が空くので、どのように過ごすのが良いでしょうか。

もうすぐ生後5ヶ月です。

お風呂上がりから寝る前のミルクまでみなさんどのように過ごされているんでしょうか?🧐

うちは夜お風呂後すぐミルクで飲み終わったら即ねんねし、夜通し寝ます。

最近眠くなる時間が早くなってきたようなのでお風呂の時間を前倒しして少し早めに寝かせてあげたいと思っています。

ただ、仕事等大人の都合上朝からのミルクの時間、リズムは変えることがほぼ出来ないので、タイミング的に今までみたいにお風呂から上がったらすぐミルクの時間に出来ないです。
お風呂上がりから寝る前のミルクまで(最低でも3時間以上空くまで)、みなさんどのように過ごされているんでしょうか?

今までお風呂後すぐミルクでそのまま寝てくれるという流れしかした事ないので、お風呂後ミルクまでの1時間程の過ごし方がわかりません😅

お風呂上がったら今まで通り暗い寝室へ行き、暗闇でミルクまで過ごす?薄暗いリビングで過ごし、寝る前のミルクのときに暗い寝室へ連れていく?リビングで遊んだりしてたらねんねモードに入れなさそうに思うのですが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

2時間くらい空いてるなら飲ませて寝かせちゃってます🙆🏻‍♀️

おたま

うちも昼寝長くして夕方のミルクの時間ズレた時でも、いつも通りです!
2時間〜あいてたらあげちゃってます!