※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
子育て・グッズ

10カ月の赤ちゃんが寝返りできず悩んでいます。大きくてうつ伏せが苦手で泣いてしまいます。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

もうすぐ10カ月の息子ですが、いまだに寝返りができません😖

71㎝の10.5㎏とかなり大きな赤ちゃんで、そもそも自分の重さに耐えられずうつ伏せも大嫌いなようで数分ですぐに泣き出します。

お子さんが同じような方、同じようだったけど今はすごく動くよー!って方いたら教えてください😭

コメント

お座りはできますか?
娘は8ヶ月まで寝返りしませんでした。
寝返りはやる気がないだけだと思うし、お座りができれば大丈夫と言われました!
検診で何かひっかかったり言われたりしてなければ個性と見て大丈夫だと思います😣

娘も息子も7ヶ月から10kgありましたが息子は何もかもが早いので本当に個人差ありますね💦

• みく

みく

座らせてあげればおすわりの姿勢を維持できますが、それ以上の身動きは取れないです😖歩行器に乗るとピュンピュン動き回りますが…

個人差なのでしょうか😣
    上の子は色々と早いタイプだったので不安になってしまいます😖

• 1月8日