コメント

s♡mama
朝は毎日ほぼほぼ
同じメニューです(´△`)
パンとヨーグルトです!
ヨーグルトはフルーツ入れて
味を変えるようにはしてますが。

ままり
こんにちは(^o^)
わたしもかなりズボラです\(^o^)/笑
1歳ちょいの娘の朝ごはんは毎日蒸しパンです!でも中身を冷蔵庫にある野菜やら果物やらで毎日かえてます。にんじんやほうれん草、バナナ、りんご…なにもないときはきなこ蒸しパンです。
クックパットでも離乳食 蒸しパン で検索すればでてくるので参考にしてみてください♡
めんどくさいですがお互い頑張りましょうね♡
-
ちゃりり
コメントありがとうございます!
ほんと面倒くさくて〜涙
しかし愛しい娘のために頑張らなくては💨💨
蒸しパン!!なんだかおやつにもそのままいけそうですね!調べてみます🌟- 5月10日

退会ユーザー
納豆ご飯と味噌汁です。あとバナナかなぁ。ほぼそれです。
-
ちゃりり
実は私もほぼそんな感じなんですー!ただ、納豆だけがあまり得意じゃないのか受け付けないのと、たまごアレルギーがあり、手軽なタンパク質を用意できなくて💦
ご飯の出し方やお味噌汁の具材は毎日変えてますか?👀- 5月10日
-
退会ユーザー
味噌汁は夜に作ったやつの残りなので毎日違いますが、ローテーションですね。ご飯はほぼ納豆かふりかけ´д` ;炊き忘れとかある時はパン、ヨーグルト、バナナ。
昨日は鍋だったので、残った具材とともにご飯ぶち込んで雑炊にして朝と昼は食べさせました。
なんかいちいち考えるのがめんどくさいですよね。朝と昼はあるもので済ませます。- 5月10日
-
ちゃりり
詳しくありがとうございますー!とても参考になりましたー(o^^o)
ほんと考えるの面倒をです。笑
バナナやヨーグルト取り入れる方多いんですかね!真似してみます*\(^o^)/*- 5月10日

こまねこ
私もずぼらです(笑)娘は一歳半になりますが、面倒な日は味噌汁にたくさん野菜を入れて作って、野菜だけ取り出しておかずにして、汁は汁だけで飲ませてます(笑)それに御飯です(o^^o)
-
ちゃりり
コメントありがとうございます!なるほど!とゆーことは、お肉やお豆腐を具にしてますか??👀
同じズボラ飯情報心強いですっ❤️笑- 5月10日
-
こまねこ
そうです(o^^o)お豆腐と鶏むねとキャベツ千切りとか3種類は入れるようにしてます!パクパク食べてくれますよ〜♡
- 5月10日
-
ちゃりり
胸肉やキャベツもですかぁ!目から鱗でした!!
ありがとうございました〜(=´∀`)人(´∀`=)- 5月11日
ちゃりり
同じになりますよね〜(>_<)
ヨーグルトは自分で食べてくれますか??
s♡mama
気分が乗れば食べてくれます!
ただ机が大変なことになってます(笑)
ちゃりり
やっぱり大変なことになりますよね😆💦
娘は私から食べさせられる事を嫌がるので、本人に任せるの勇気いります。笑