※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴかりん
子育て・グッズ

チャイルドシートなんですが今はトラベルシステム(たぶんそんな名称)っ…

チャイルドシートなんですが
今はトラベルシステム(たぶんそんな名称)っていうカゴみたいになっているものを使っていて、それが1歳半くらいまでのようです。
なので15ヶ月から使えるものを購入したいと思っているんですが、何がいいのかさっぱりわからず。

そもそもなんですが、ISOFIXのものとシートベルトで取り付けるものだと何がどう違うんでしょうか?
当たり前ですが、取り付け方法が違うことは分かります。他は安全面とかでしょうか🤔
メリットデメリットわかる方、よければ教えてください。

コメント

ママリ

ISOFIXのものは座席に固定させるのでぐら付かないし、取り付けミスもなく安全です✨

シートベルトのタイプは頻繁に別の車へ載せ替えすることがあるなら、楽だと思います。
ISOFIXのタイプは重いし、取り付けるのに少々コツがいるので載せ替えは女一人だと面倒です😓

値段はシートベルトのタイプのほうが安いです。
あと、中古車で車種が古すぎるとISOFIXに対応していなかったりするので注意が必要です⚠️