※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳半で多動かどうかなんてわからないですよね?みんな興味持ったものに…

1歳半で多動かどうかなんてわからないですよね?
みんな興味持ったものに一直線って感じですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は道路も笑いながら飛び出して行くスーパーが商品いじりながら勝手に店外出てくのでハーネスつけて引きづり歩いたり、飲食店のソファ椅子に猿のように登り勝手に自動ドアあけて出てくし。ずーと家でも二時間とか走ってて、公園でも遊具に走って次の遊具にはしり砂場の柵をひたすら開け閉めしたり常にスタートダッシュで追いかけ続けてました。
下の子は真逆で私へ執着爆発で外でもまったく歩かなくなり倒れたふりして抱っこを常に求めて下ろすとギャーとかいって泣き叫んでました。
1歳半だとまだわからないと思います。

はじめてのママリ🔰

保育園には入られていますか??
集団の中で生活していると、1歳半くらいでも多動のお子さんは目立ち始めます。
興味持ったものに一直線はそうだと思います!

はじめてのママリ🔰

その年齢だと興味を持ったらそれ以外視界にはいらないと思います。

める

保育士をしています
家庭で見てる分には、1歳半だしこんなものかと気づかない事も多いと思いますが、保育園ではちょっと気になるな
という姿は1歳頃から既に見られます