ママ友との会う頻度について、1ヶ月に1回で十分だと感じる人もいれば、1週間に1回は集まりたいと考える人もいます。それぞれの考え方があることを実感しました。
皆さんママ友とはどのくらいで会ってますか??
私はあまり会いたくない派なので1ヶ月に1回会えば会った方だなーって感じなんですが、他の方が1週間に1回はママ友と集まりたいとおっしゃってて人それぞれだなあ…と思いました😅
- ゆきんこ(6歳)
退会ユーザー
1ヶ月に1回会うか会わないかです!
ママリ
全く会わないです!元々友達でママになった同士なら気が向けば半年に1回くらいで遊びます(笑)
ひとみ
私も月1さえも会うの面倒です💦
ママ友は挨拶+二言会話くらいの関係が1番楽です😅
退会ユーザー
半年に一回くらいですね🤣
元々一人が好きでなかなか…😅
you
一番仲良しのママ友とは、今はお互いの子が幼稚園(同じ)へ行き始めたので週1位ですが、週2.3くらいで会ってましたよ😊
公園で会って、そのまま公園に近いうちで遊ぶみたいな😊
何人か誘って集まるのは月一とかです😄
ゆきんこ
皆さん回答ありがとうございます😊
意外とお付き合いが面倒くさい方が多いみたいでちょっとホッとしました笑
私は子供挟んでの対人関係が苦手なので月1が限界です💦
世間話は出来ますが、友達のハードルが高すぎなのかなかなか心を許せる人が見つかりません。学生時代からの友人はオッケーなのにこの落差に最近は悩んでいました。
でも人それぞれですもんね。あまり無理せずお付き合いしていこうと思います。ありがとうございました😊
コメント